※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

哺乳瓶をやめてストローでミルクを飲ませるべきか悩んでいます。失敗した経験や早すぎるか心配です。

ミルクをストローで飲めるようになったのですが、哺乳瓶をフェードアウトしていくべきでしょうか?

もうすぐ1歳です。
3回食のあとにミルクを40ml、寝る前に200ml飲んでいます。
ご飯の後のミルクを試しにあげないでみましたが、特に欲しがる様子はありません。
しかし体重が2〜3ヶ月増えていないのが気にかかり、飲ませている状況です。(9.2kgです)

先日、ストローマグでミルクを与えたところごくごくと飲んでくれました。
このまま哺乳瓶をやめていこうと思ったのですが、なんだか心配で…。
『突然ストロー拒否したらどうしよう?』『出先でミルクを欲しがったらどうしよう?(普段ストローマグには他の飲み物を入れています)』と色々考えてしまいます。

哺乳瓶をやめて失敗したなということはありましたか?
まだ哺乳瓶を卒業は早いですか?💦

コメント

まる

哺乳瓶が嫌じゃないのであれば、まだ全然使っててもいいんじゃないかなぁと思います☺️