結婚してからずっとですが、夫婦のいちゃいちゃは私が誘ってするかたち…
結婚してからずっとですが、夫婦のいちゃいちゃは私が誘ってするかたちでした。
1人目が産まれた後は、まだ隣で寝ていたので触ったりしてなんとなーくそんな雰囲気を出して誘っていましたが…
2人目が産まれてからは、真ん中に1人目が寝ていて触れないし、口で言うしかなくて…それは恥ずかしくてまだできていません。
みなさんどうやって誘ってますか?
むしろ誘ってほしいのですがどうしたらいいでしょうか?
旦那は現在35歳で、性欲は落ちてきていると結婚当初からいっていました(;_;)
- ぽむ65(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

黄緑子
大切な事なので聞いてます!
ねぇ、ホントは週にどのくらいエッチしたい♡♡??
とか...
いつする?
とか、そろそろしたいなぁ!とか。
性の話きちんとしてます(笑)
んで、決まったのが毎週末する。
生理や出かけたり疲れてたら他の日にずらす。
「今日してあげてもいいけど( ̄▽ ̄)?」とか言います(笑)
別部屋で、さてやるか!って感じなんですけど、すぐ雰囲気持っていけます(笑)
気持ちを伝えた方がいいと思います。

♡062105♡
旦那40歳です😊
私は素直に言ってますよ~(笑)
恥ずかしくて1ヵ月1回なんですが💦
2人でソファーに座ってる時とかにぎゅーっと抱きついて顔見ずにねぇ?しよ?っとかで誘ってます(ˊᵕˋ)
お布団では寂しいな~隣で寝て?と言ってイチャイチャします(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
ぽむ65
回答ありがとうございますー
電気消してから、言うまで恥ずかしくってすぐ言えなかったら旦那はすぐに寝ちゃうんですよー(;_;)あ、もう寝てた…みたいな笑
この間取り敢えず横に入って久しぶりに腕枕してもらいましたが…なんか物足りない感じで。私は(^◇^;)- 11月9日
-
♡062105♡
わかります!!私も言うまでいつも時間かかっちゃいます(∵`)だから、お布団に行く前にソファーとかでお話してそこから移動したりしますよ(ง •̀ •́)ง✧
腕枕だったらほっぺた近いのでちゅっ💕としちゃえばいいですよ(ˊᵕˋ)- 11月9日
-
ぽむ65
なるほどー!
ソファーかぁ…電気付いてたら恥ずかしいな!頑張ってみます(*⁰▿⁰*)- 11月9日

かいとまま
こちらから誘うのも勇気がいりますよね(><)私も同じです。よくマッサージをしてあげるのでそのままの流れにもっていったりします。あと恥ずかしいですが全然誘ってくれないときはコスプレの格好をして旦那さんに抱きついたこともあります。性欲は落ちてきたとか言っても男性は1人で処理します。1人でするなら私がしてあげるのにって思うのですが男性は1人エッチは別ものだとネットで見ました。女性でいう食後のデザートみたいな感覚のようで、エッチをしたい気分ではないけど仕事で疲れてスッキリしたいときとか1人で処理するようです。1人で済ませれば動画など見てティッシュで拭き取って終わるので手軽にスッキリするみたいですよ。私は旦那さんが1人でしていることに気付いたときかなりショックでした。ですがどのご家庭でも経験あるようでむしろ1人で済ませてくれた方が助かるという意見が多かったです。あとはお子さんがいると途中で起きてしまったりして中断になり気になってできないという方もいるようです。知恵袋でいろいろ調べたのですごく納得しそれ以来誘って来るのを待つようにしました。どうしても誘ってきてほしいときは全部脱がせてオイルマッサージしてあげるといいですよ^ ^本当に疲れてると爆睡しちゃいますが笑
-
ぽむ65
そうなんですよね…1人でしてるんだろうなと思います。前に携帯履歴みたとき、かなり動画みてるみたいですごいショックでした…(;ω;)私はこんな可愛くないし細くないし…みたいな。
その履歴見て以来、誘いづらくなっちゃって(T_T)- 11月9日
-
かいとまま
その気持ちすごくわかります。あの履歴ショックですよね( ; ; )でもぽむ65さんが可愛くないとかじゃないんです!私も誘いづらくなり旦那さんに言えないしなんかイライラするし、でも先ほど書いたようにそんな気分じゃないとき男性は手軽に済ませたいそうです。ヤフ◯知恵袋に男性の意見もたくさんあるので読んでみて下さい、私はそれを見て納得しました笑
負けたくないとコスプレしたり派手な下着をつけたこともありますがまた次の日には1人で済ませています。旦那さんにもしたいときとそうじゃないときがあるようなのであまり気を落とさないで下さい!- 11月9日
-
ぽむ65
うぅーん、そうなのですね…
ありがとうございます!
頑張ってみます(o^^o)- 11月9日
ぽむ65
そういう話も、前は布団に入ってから電気消して話したりしてたのですが〜(´・_・`)
それはどんなタイミングで話してますか??
日中とか、普通の会話にぶっこんだりとか…ありなんでしょうか?
黄緑子
普通にぶっこみます(笑)
でも、子供が寝てからなので必然的に夜にはなりますが^^;
ぽむ65
今度、ぶっこんでみます!(*⁰▿⁰*)