流産手術を経験した方、手術時のお話を聞かせてください。初めてで不安で怖いです。
流産手術をした事ある方いませんか(><)
8週目で流産して28日月曜日に手術をうけます😭
色々不安だし辛いし😭
はぁ。って感じの毎日です😭
手術も初めてなので、麻酔とか効くかどうかも怖いし
どんな感じなのかも分からないし😭色々と怖い…(><)
経験した事ある方、何か手術の時のお話聞かせてください🤦♀️🤦♀️
- no
コメント

ジャスミン
2回経験しましたが2回とも全身麻酔でも途中で目が覚めました。めちゃくちゃ痛くて暴れたのを覚えてます。でもすぐまた眠りました。

はじめてのママリ🔰
流産手術経験しました。
私の場合ですが、麻酔は、静脈麻酔だったので、点滴を指した2〜3秒後には、眠ったように意識なくなり、起きたときには手術終わってました。
私も、ママリでいろいろ調べて、手術の前処置で、子宮口を広げる処置?でが痛いと聞いたので、その処置をするときは、とにかく全身の力を抜いておくことを心がけると大丈夫でした。
手術後は、翌日くらいまで身体がだるい感じがあったり、しばらくは、大きくなっていた子宮がもとに戻るため、お腹痛い感じもありましたが、手術2日後には、仕事にも復帰できるくらい身体は回復してました。
流産…本当に精神的にもつらいですよね💦
-
no
手術前の処置で、子宮口広げるのは痛かったですか?😭
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
怖がらせてしまってすみません😅痛かったですが、とにかく怖がって身体に力が入ると余計に痛いらしく…
力抜くこと意識したら、意外と大丈夫でしたよ!
不安あると思いますが大丈夫‼️私かなりの痛がり&怖がりですが、こんな私でも大丈夫だしたよ。- 3月26日
-
no
そうなんですね😭ほんと怖いです😭
麻酔とか人生で初めてなので息苦しくなったりしないかなど怖いです😭- 3月26日

りこママ
静脈麻酔で眠ることができず『痛い!痛い!痛い!』と叫んで看護士さんが手を握って落ち着かせてくれてました💦
多分本当に痛かったんだろうけど、夢と現実の狭間でワケわからなくなっていたのもあると思います💦
『終わりましたよ』を聞いたとたん寝ました😅
緊張し過ぎてると眠れないって聞いていたので、それだったんだろうなと思いました😓
大抵の人は眠ってる間に終わります。
-
no
そうなんですね😭はぁ怖い😭
- 3月26日

ikumiii
怖くないし、大丈夫ですよ。
私三回手術になりました。
どれも寝てましたよ。
大丈夫です 私麻酔無しでやった事もあります、全身麻酔する直前に半分出てきてしまって 真空吸引法?でした。
一瞬でしたよ 麻酔なくても痛くなかったです。
-
no
手術前にラミナリア?を入れたことありますか?😭
- 3月26日
-
ikumiii
ありますよ、とくに痛くなかったです 何か入ってるなって感じるくらい。
朝の7時半にラミナリア入れて そこから点滴して、お昼過ぎに手術 そこから麻酔覚めたら、ご飯を出されて 食べれるかチェックされて しばらく休んで、歩いて一緒に看護師さんとトイレに行って歩けるかチェックされて、大丈夫なら帰るって感じでした。
午後3時くらいには帰れました
病院でもトイレで出て来ちゃったら教えてね くらい。- 3月26日
-
no
ラミナリアを入れる時めっちゃ痛かった!って人がかなり多くて怖くなってます〜😭
- 3月26日

ママリ
去年不全流産で摘出手術しました。
皆さんおっしゃるように前日に採血と子宮口を広げる前処置が激痛で泣いた挙句、私はそのまま貧血で病院でぶっ倒れました😢
手術自体は麻酔もすぐ効いたので起きたらベッドの上でした。
その後も痛みは特になかったと思います!
-
no
えーそうなんですね😭
処置が痛い!という方が多くて怖いです😭- 3月26日
-
ママリ
私は曲がってるから入りづらいって言われました😭が他の方はすんなり行くのかもです…!!
嫌な話ばかり言ってしまいましたがあまり気張らずに…😢✨- 3月26日
no
えー怖い(><)
no
ちなみに点滴での麻酔でしたか?