コメント
なひまま
うちの子も花粉症の症状ありますが、血液検査してませんよ💦
先生もこの時期に毎年だから花粉症だねーで終わりです🤣
病気によると思いますが😅
🧸𖤐⡱
血液検査してもスギだったねーとか種類が分かるだけなので検査しないでも薬貰えますよ!
血液検査はガッツリとると思います。
もうすぐ3歳の子ですが別のアレルギーで検査しましたがガッツリでした。
幸い泣く事もなくチクッとしたけど痛くないよーと言っておりました。
ですが出来ればやらないで済む方が良いと私は思いますꪔ̤̮
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、がっつりなんですね😱- 3月26日
しょこ
うちの子花粉症かと思ったらハウスダスト、ダニのアレルギーだったので症状楽にしたいのであれば血液検査しといた方がいいと思いますよ!
ついでに血液型も診てもらいました✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハウスダストの可能性も否めないですよね😣- 3月26日
-
しょこ
あと下手な看護師さんだった
のでめっちゃ時間かかりました💧- 3月26日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
目やに出ていたので病院行って、目の粘膜見てくれて、それでアレルギーっぽい。来年もこの時期に同じようにならるようなら、花粉症だと思うって言われました💡
検査はしていませんが、点眼もらえましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちも目やにも出てきました…😵- 3月26日
はじめてのママリ🔰
娘は血液検査してません( ¨̮ )
小児耳鼻科で鼻汁好球菌検査というものをしてもらいアレルギーによる鼻水だとの事で、今時期なら8,9割花粉症と診断され、点眼、点鼻、服薬処方してもらってますよ◡̈⋆
血液検査は種類は分かりますがそれだけの事で、あまり意味ないと言われました💦分かったところで、薬の種類も変わらないと。。
また、血液検査は医療費が多く取れるので、やりたがる医者が多いとも言われました(´◦ω◦`)
血液検査じゃなくやってくれるところもあると思いますよ(o´〰`o)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やりたがる医者もいるんですね⤵️迷います😭- 3月26日
AS ONE🌈
娘は血液検査せず、花粉か黄砂のアレルギー症状かなぁ?て感じで飲み薬と点眼もらいましたよ🙋♀️
ちなみに耳鼻科に行きました👨🏻⚕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検査せずのみ薬か目薬もらいたいです😣- 3月26日
まぬーる
採取する規定の血液量があるで、まあそこは、仕方ないと思います。親が、しようと思ったタイミングでしかできないと思うので、今じゃないなら…とりあえず今じゃないのでしょう!
アレルギー性鼻炎かどうかだけみてもらって、それに対する処方を貰えばいいと思います。
血液検査でしかわからないこともあるけど、症状が続くから原因を突き止めたいという考えが出た時に、徐々に検査を考えていけばよいと思います〜(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります!!- 3月26日
ママ
我が家は長男は小児科でがっつり採血、次男は耳鼻科で指先のタイプでした💦うちは調べてもらってよかったですが、その先生の方針によると思いますね🙄
次男の場合絶対出ると思っていたのにアレルギー出なかったのでその時のことを考えるとはっきりわかってた方がいいのかなと思いますが…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
指先だけのもやったことがなくて、採血に抵抗もってしまっていて😣
わかるなら早めがいいの、凄く同感です。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
お話だけでも処方してもらえますよ😀
耳鼻科の先生なら鼻の中の腫れ方みたら風邪かアレルギーかわかるみたいですし❢
うちはよく蕁麻疹でてたので血液検査しましたが指先タイプは結構指おされてしぼられてました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
耳鼻科なら採血なさそうですね!参考になります。- 3月26日
mizu
うちの子も間違いなく花粉症ですが、特に検査はせずに花粉症のお薬出してもらってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちも検査せず薬出して出していただけたらなと思います- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!