※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
その他の疑問

飲み会良いなぁ。質問ではなくくだらない愚痴です!出産まで割とバリバリ…

飲み会良いなぁ。
質問ではなくくだらない愚痴です!

出産まで割とバリバリ働いており現在育休中。
入社同期から電話があり(寝かしつけで寝落ちており出れず)🍻

ストーリーに昔のいつもよメンバーで飲んでるところが🍻

正直、羨ましくなってしまいました🥺
そして、取り残されている気分🥺🥺🥺

そしてよくママリで旦那さんは自由に飲み会行けてっていうご相談を目にしますが
男性4人中2人は子供いるので本当だなぁと😮‍💨

ママになって幸せだし
お金も元々バリバリやってたおかげで結構もらえてるし不満はないはずなのに
なんか切ない夜〜

分かってくれる方はいるかなぁ🤔

コメント

ママリ

わかります😭
旦那は一応は「遊びに行ってきな」とは言うけど、子供や旦那になるべく迷惑かけないように外出する計画立てるの大変だしいざ子供が風邪ひいたら任せるの心配だしでもキャンセルするの嫌だなぁ。
と思うと、重い腰が上がりません🥲
旦那はこのプロセス全部すっ飛ばして「○日飲み会いくね。宜しく」で済むのに🙄

• はるまま

はるまま

ですよねー😭
    なんか社会人だった自分を剥奪されたかのような気分になってます😂🤤←大袈裟

うちは娘がママっ子で夜の外出が難しいのですが
    夜じゃなくても
    計画立てて、その日の時間をちょうど良い感じに合わせてって…大変で疲れます😮‍💨

男女平等、女も働く
    となりながら
    んーなんだかなぁって考えちゃいました😮‍💨

うちの主人は飲み会は行かないのですが(私が妊娠で禁酒してから)
    同期はパパなのに…こんなご時世でも…。うーん。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

うちも娘がママじゃなきゃだめ!!!の時が多すぎて、留守中に大喧嘩しそうです😇
    時間調整もそうだし、結局昼出かけるにしろ夜出かけるにしろ、それまでの育児は私がするんでしょ?ちょっとでも予定狂ったら出かけるどころじゃないんだけどってなりますよね💔

そうそう、私ももうすぐ育休明けて働かなきゃいけなくなるけど、旦那みたいに仕事帰りに飲みに行くなんて出来ないし(そもそもお迎えは私担当なので無理ですが)…
    育児もして働いて、でも息抜きっていつするの??って感じですよね。
    一人の時間も欲しいけど、友達と時間を気にせずにお出かけしたいです。

• 3月26日
Crystal

わかります〜!
うちは結婚が早くて、子供を授かるまでが長かったのでけっこうお互い自由に生活していました!

でも子供を産んだら外出も外食もできないし、昔の楽しかった写真とか見てると

あー懐かしいなぁ
またこうやって思いっきりおしゃれして夜出かけたいな〜って切なくなることありました!

• はるまま

はるまま

それなんです!

当たり前だった日常が…🥺❤️

旅行したり
    オシャレなお店でご飯食べたり
    ちょっと贅沢な買い物したり
    出かける時はいつもばっちりの格好だったのに…今や全身ユニクロの日すらある…

幸せなはずなのに
    取り残されてる気分です😭💦

• 3月26日
  • Crystal

Crystal

ユニクロなんてまだマシですよ〜🤣🤣🤣私なんてもっとひどいです笑
    私はもともとカラコン派だったのですが、まず産後は毎日メガネになりました😂髪はボサボサだし、絶対こんな姿、見せれないっていうレベルでした!
    服は何年前の?っていうような部屋着をずっと着てましま😂
    まず買い物に行く時間がないですよね😭😭
    パパに預けるのも色々大変だし、、、

メイクして、髪の毛やって、おしゃれな服を着て、自分に使える時間があって、友達と遊んで、ってほんとーにに楽しかった!
    私の場合、遊び尽くしたと思ってましてが、写真とか見ちゃうと切なくなりますよね🥺🥺❤️

• 3月26日