ワクチン3回目の予約をしたけど、怖くなってきた。2回目も怖かったが、妊娠していなかった。3回目はただ単に3回も打つのかという怖さもあるし、妊娠中だから余計に怖い。予約はしてしまったけど、どうしよう。
ワクチン3回目予約したんだけど
なんか怖くなってきちゃった…🥲
2回目も怖かったけど妊娠してなかったし
3回目はただ単に3回も打つのかよみたいな怖さもあれば
妊娠中だし怖いなあ🥲🥲🥲
どうしようでも予約しちゃったしなあ😭
- 👦🏻👦🏻(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まま
私なんて臆病者すぎて1回目もまだです😭
妊娠中だと更に不安ですよね…
きゅうり
妊娠中、産院にゴリ押しされ半強制的に打ちました!打ちに行く日の朝までずっと打って大丈夫なのかどうしようって言ってました😂悩んでるなら打たない方がいいと思います😭😭
-
👦🏻👦🏻
そうですよね🥲🥲
ちょっと怖いなーって思ってます🥲- 3月27日
退会ユーザー
2回目まで打ちましまが
怖くて怖くて貧血みたいになりました😂ストレスで?ワクチンで?体の不調すごかったので
3回目は打ちません!!
-
👦🏻👦🏻
2回目まで副反応全くなかったので、3回目はどうかなーって思うんですけど3回打つ意味がよく分からないですよね🥲
- 3月27日
まいちゃん☆
私の周りでは、
三回目に嘔吐や高熱で副反応が酷い人が多いですよ💦💦
妊娠中、
何もないといいですね😢
-
👦🏻👦🏻
3回目副反応強いって聞きますもんね🥲
- 3月27日
-
まいちゃん☆
コロナの方が全然症状軽いと思います😅
私の周りはもう四回目は絶対打たないと言っています💦- 3月27日
-
👦🏻👦🏻
4回目は流石によく分からないですよね😅
2回打ってるし大丈夫かなー
7月出産であと少しだしなー
って思いがあるから
キャンセルしようかなって思ってます🥲- 3月27日
-
まいちゃん☆
どうなんですかね🤔
旦那の職場でコロナが出ましたが、
2週間前に3回目のワクチンを打ったばかりの人でした💦
熱が出てすぐ早退しましたが結局そのあと3人コロナが出ました😣
ワクチンを打って数週間?は免疫が落ちると聞くので、
もしワクチンを打たれるなら打ってしばらくは気を付けた方が良いかもです💦- 3月27日
-
👦🏻👦🏻
結局打ってもコロナにはなるんですよね😅
そうですよね!
ありがとうございます😭❤️- 3月27日
hana♡
昨年、ワクチンの勉強会に参加したとき、コロナワクチンは一回でじゅうぶんなもの、二回打つ理由がわからないとお医者さんが疑問に思われていることも、聞かせてもらいました😌
予約はキャンセルできますよ。
命が大事です。
-
👦🏻👦🏻
私が産む大学病院で、出産するときにコロナだったら強制帝王切開になっちゃうみたいで
でも3回目打っててもコロナにかかる人はいるだろうし
出産7月であと少しだし
打たなくても大丈夫かなって思ってるものの、どうしようってのが強いです🥲- 3月27日
-
hana♡
コロナ禍の新婦さん、ほんとうに、神経つかいますよね🙇♀️💞友人にも4人くらい最近出産した子がいます。4人とも、同じこと言ってました。1人は2回目まで打って、ものすごく今体がキツそうです。見た目もガリガリで。
のこりの3人のうち1人は生まれてからコロナにかかりました。発熱は辛かったけど、回復したらすごく身体が軽く、強くなった感じがすると話しています。
私は友人に医者がいて、いま、コロナワクチン接種をとめるために動いています。
人類初の遺伝子ワクチンで治験がまだ終わっていません。
私たちの体で実験している状態です😢
妊婦さん、小さなお子さんはアルカリ性体質だから、コロナにかかりにくい、かかっても重症化しないと言われています。
接種して、悪性腫瘍ができた友人もいるので、
慎重になってほしいなと思いました💧
私は2度帝王切開しましたが、
コロナで帝王切開って、なんともやりきれない気持ちになりますが、
ワクチンで体を壊してる人を周りでたくさんみているので、こんなコメントしちゃってすみません。- 3月27日
-
👦🏻👦🏻
とっても分かりやすくて
そうだな、なるほどな、
って思えました🥲💜
少し検討してみてキャンセルするなら、早めにキャンセルしようかなって思います😢- 3月27日
👦🏻👦🏻
妊娠中はほんとに不安です😢