※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
お金・保険

子供の保険について悩んでいます。貯金代わりに利率のよいものを探しています。年金型の保険も検討中です。お得な保険を教えてください。

子供の保険についてどのようなものがいいのか悩み中です。保険屋さんや友達にきくと、今は昔と違って学資保険は保険は手厚いがお得感はないと聞きます。どちらかというと目的は保険より貯金代わりにと思っているので、利率がよく貯金できるようなものを探しています。年金型の保険がいいって聞いたりもしますが、お得な保険をご存知の方、教えて下さいm(_ _)m

コメント

あおぴー

生命保険などは別でかけておられますか?
うちは旦那に終身保険をかけてそれを学資がわりにしてます。
旦那が亡くなった時は1000万、15年払込で娘が高校入学の時点で満期で600万が使える形になります。使わなければ年々高利率で返戻金?が上がって行きます。
難しすぎて詳しくは説明し切れませんが使い方次第でかなりお得です\(^o^)/
それ以外には子供の医療保険はコープで1000円でかけてます。

あおぴー

うちは東京海上日動です!
日本で1番いい評価をもらっている会社らしいですよ!

りりん

にゃにゃころさん、ありがとうございます。何も保険に入っていません。終身保険、保険屋さんにもすすめられました!差し支え無ければ、どこの保険かお聞きしてもいいですか?

みし

為替のリスクはありますが、日本円よりも外貨の方が利率が良いです。ちなみに私はメットライフアリコのドル建て終身保険を結婚前から2件加入していて、そのうち1件を子供の学資にまわす予定です。
学資に比べ生保の方が運用の仕方次第で良くなりますよ。ご検討ください。

りりん

みなさんありがとうございました!東京海上聞いてみます!