義母からの連絡で気が重くなりました。保育園と仕事が始まる前に、月2回の訪問を考えています。
入園準備やらでなんだかバタバタで、義実家に2週間行けてなくて、行かなくて最近、気分よかったんですが。
義母から、しばらく会ってないのでそろそろ顔見せてください。って絵文字なしのメールきました…ちょっとこわくないですか😅?
いざ、あちらから言われると、2週間でか…ってなります。この感覚のまま4月から本格的に保育園と仕事スタートするので、あぁ、しんどい。
初孫なので月1も可愛そうな気もします…?
旦那と2人で月2回でどうでしょうか🥲ね。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
距離によるのかもしれませんが、月一でも多くて辛いです😂
退会ユーザー
そろそろ顔見せてくださいって言いかた嫌ですね、見せにきて当たり前みたいな🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、孫にも会いたいので都合あえばまた来てね、ならまだ気分違います…
- 3月25日
よっち
2週間でしばらくになっちゃうんですね😅
月1行くか行かないかなので、夫に遠回しにLINEが来るようですが…
めんどくさいなーと思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
そういう感覚だから!って知らされてるみたいで…3週間なんてあけたことなく、4月から精神的にキツくなりそうです…
- 3月25日
🌼
車で20分の距離ですが、3ヶ月に1回会うか会わないかです👵🏼
月2は普通にしんどいです。
私なら直接義母に思ってること伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
思ってることが言える関係っていいですね✨ガツガツした義母で旦那のメールには結構わたしたちのグチが来てて…こわいです😂
- 3月25日
🐜
うわぁ、、嫌ですね、、。笑
2月末に会ってから会ってないです😅
息子の入園式もあるし私の出産もあるので次会うのはきっと5月とか?!笑
赤ちゃん生まれたら勝手に来そうですがコロナを武器に断ろうと思ってます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
入園式の準備やら、何かと空いた日はやること詰まってますよね…休みは休みでしょって思われてて辛いです、、お二人目!頑張ってください✨✨
- 3月25日
はじめてのママリ
2週間でそれはしんどいですね、、、
忙しい時期なんだから察してって思っちゃいます。😭
じゃなくても行きたくないのに!って感じですよね。笑
そもそもあなたのために産んだ訳じゃないんですけどって感じです👶🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
会う回数の感覚が違うのは当たり前ですが、それを普通みたいに言われると…こちらのバタバタ寝不足も理解してほしいです。。最後のセリフ、言いたいです笑
- 3月26日
-
はじめてのママリ
距離は結構近いんですか?💭
3~4月はバタバタしてるので少し間隔を、、ってさりげなく旦那さんからでも伝えれないですかね?🥲
さり気なーくそのまま減らしていきたいとこですね✊🏻- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
車で15分ぐらいです、、
月1が普通になるようにがんばります!- 3月26日
ママリ✨
忙しいので、また連絡します!
で、スルーします。
旦那に連絡してよ、って
思っちゃいます🙄
はじめてのママリ🔰
車で15分なので近いですね…行くと2、3時間では帰れないんですよね…