歯科矯正を考えています。近くの歯医者はマウスピースで80万円かかりますが、遠くの専門歯科は金具矯正で安いと思います。悩んでいます。
歯科矯正するつもりでいます。
近くにマウスピース推奨の歯医者が1件だけありますが、80万かかります💦
少し遠めの歯医者には矯正専門歯科があり、そこは金具?の矯正です。
初めは近くだしマウスピースにしようと思っていましたが、80万も、、、って悩み始めてます。
皆さんなら少し離れた所でも通ってちょっとでも安いほうを選びますか?近くの歯医者を選びますか?
まだ矯正専門歯科は予約が取れず、初めはカウンセリングのみなので値段は分かりませんが、マウスピースより安いのは確実だと思います💦
下の歯がガタガタでムズムズして気持ち悪いです💧親知らずも抜く予定ではいます。
- 3人目BOY🩵(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
金具の矯正でも同じくらいかかるような気がします🤔HPに料金が載ってたとかですか?
退会ユーザー
どのくらい金額は違うんですかね🥲あとは矯正の期間の差ですかね!
私は金具だけど80万はかかりました😣定期的に通うので遠いと交通費もかかりますし、どのくらいの金額差なのかが気になります💦
-
3人目BOY🩵
マウスピースは1年ほどで、80万以上は無くさない限りかからないみたいです。
金具の方はカウンセリング行けた時に聞こうかと思ってます。金具の方が安いイメージでした!- 3月26日
-
退会ユーザー
なるほど!甥っ子がマウスピースですがうっかりつけ忘れたのか都合で外したのかしたらあっという間に入らなくなって騒いでいたのでそれだけ気をつけてください😭
金具は100万程でした!
安く済むといいですよね!- 3月26日
Thainyan
20年前位に金具の歯列矯正しましたが、基本料金65万、矯正期間4年間程、毎月5千円、その他もろもろ100万程かかりました。
歯列矯正は病院によって値段も違いますが、矯正終了後のケアもしてくれるか、虫歯が出来やすいのでお手入れなど、歯科医だけでなく衛生士さんの腕も大切だと思いますよ😊
歯列矯正しても少しずつ戻るので😅💦
-
3人目BOY🩵
100万ですか😇
80万でも渋ってるのに、100万も出せないです🙅♀️
近くの方が通いやすいのは良いのですが、マウスピース80万高いなと思いまして😢- 3月26日
はじめてのママリ🔰
現在
金具のワイヤー矯正してます。
私も値段で選びましたが
装着して取れてしまったりで数回調整日以外に行くことがありましたので
やはり通うには近い方が断然いいかと思います。
マウスピースはそういった不具合はないので
よほど割れるとかない限りは調整日だけで済むと思います☺️
-
3人目BOY🩵
ワイヤー矯正ですね!!
値段はどれほどでしたか??
確かに食べ物ど取れたりするって聞いたことはあります😢
近くが私もいいのですが80万より安く済むなら、金具ワイヤーのほうが節約になるかなと思いました💧- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も値段で決めたのですか
まさかの破格で
表側ワイヤー上下で44万です🤣
マウスピースだと66万って言われました。
金具のが早く終わると言われましたよ。- 3月26日
3人目BOY🩵
金具も80万くらいしますかね??
矯正専門歯科はまだカウンセリングすらいけてないです。だから金額はその時に聞こうかと🧐