ぽっぽ
入園申込金は願書と一緒に出しましたが入園したら全額返ってきたのでこれは無かったと言う認識でいいんですかね🤔

のん
無かったです🙋♀️
数年前はあったようですが、保育料の無償化になった頃から免除になったようです!
ぽっぽ
入園申込金は願書と一緒に出しましたが入園したら全額返ってきたのでこれは無かったと言う認識でいいんですかね🤔
のん
無かったです🙋♀️
数年前はあったようですが、保育料の無償化になった頃から免除になったようです!
「入園」に関する質問
上の子が保育園通いながら 2人目の育休をとっている場合、 2人目って1歳までに入園、復職しないとですか? どこかで上記の条件を見た記憶があるのですが 地域によりますかね?🤔
保育園の洗練どう対策していますか? ーーーーーーーーーー 保育園入園してから洗練はあると聞いていたけど、本当そうだ… 入園してすぐ、鼻水と咳、今も治らず その間先週胃腸炎になり、やっと保育園行けると思って2日…
保育料について💸 前年度の市町村民税でかかるのは理解しています。 2024年はまるまる産休、育休で働いてません。 晴れて2025年5月入園決定し、6月から復職します。 8月までは2024年度の市町村民税に基づく負担額、9月から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント