赤ちゃんがよく寝る質問ばかりで、全然寝ない派はいないのか気になる。
ママリではよく寝る子を起こして授乳しますか?とゆう質問を良くみます
てかなんか私に出されてる質問がそればっかりなだけかもですが😅
でも昼も夜も長く寝ることはほぼない派の赤ちゃんを育ててる方いませんか?(笑)
よく持っても2時間半から泣いてあやして3時間でミルクあげるもたないときは次のターンまで終始グズグズ
起こしてあげたほうがいい?とかゆう
質問なんてうちではありえない
なんなら私が起こされてせかされて
🍼を作れとのませろとせがまれる日々(笑)
それ自体は別にいいんですけど
あまりにもよく寝る子の質問ばっかりみるので
全然寝てくれない派はいないの?と気になりました(笑)
- ムチ子
コメント

はじめてのママリ🔰
新生児の1か月は誠によく寝ましたが、1ヶ月すぎから今日まで夜中はもって2時間です😂
日中も1時間寝ればいいほうで、本人はまだ眠くてずーっとグズグズ泣いてます😅
もうすぐ6か月ですがひとり遊びもできずとにかくグズグズか、抱っこです😂

ゆここ
うちは2人とも2か月前から4ヶ月くらいまでは結構寝てくれましたが、睡眠退行始まって、1時間とかで起こされます😂
-
ムチ子
毎日お疲れ様です☺️
よく寝て欲しいかぎりですよね
実際はうらやましい。。。よく寝る赤ちゃん(笑)- 3月25日
-
ゆここ
ほんとに寝て欲しいですよね😭上の子が早起きで6時には起きちゃうのでほんとにせめて3時間でも寝て欲しいですw
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
1歳半まで夜中2時間おきに起きてましたよ😂
-
ムチ子
うちの長男も2歳まで夜泣きしてました
双子もそうだと地獄すぎます(笑)- 3月25日

ままり
うちの上の子は全然寝なかったです!
3時間たったけど起こしてよいか?とか、そんなシチュエーションあったことないです😂
どちらかというとグズリ過ぎでミルクあげる3時間が待ち遠しかったです!
こま切れ睡眠ばかりだし、起きてるときはずっと泣いてるし、睡眠も1日合計しても4時間くらいだし、こんなに赤ちゃんて寝ないのかと思いました💦
下の子はまだマシだったけど、そんな起こすか迷うほど長く寝ないです。
新生児が寝てばっかで暇な時間なにしてますか?とかの質問もびっくりします😂
-
ムチ子
びっくりしますよね(笑)
10時間寝ますとかもびっくりします(笑)我が家ではありえないすぎる(笑)寝ない子たちもちゃんといたのが嬉しいです(笑)これからも頑張るきになれました(笑)- 3月25日

はじめてのママリ
8ヶ月になった今も抱っこか添い寝でしか寝ないし、夜中もめっちゃ起きます😂
1人で熟睡してくれ〜〜〜🙏🏻
ムチ子
やっぱり上手く寝れない勢もいますよね、安心しました(笑)よく寝る子も育ててみたかった😅
はじめてのママリ🔰
2人目はめちゃくちゃ寝てくれる子だったので、寝ない3人目はすごい辛いです😂
いつになったら寝てくれるのかなーと思いながらこんなに日が経ちました😂