その他の疑問 新品未開封のiPhoneをフリマで売ったが、IMEI番号の記載方法が分からず、返品不可の記載を忘れたことが心配です。どのように対処すれば良いでしょうか。 新品未開封のiPhoneをフリマで売ったんですけど、購入して下さった方にIMEI番号の記載お願いしますとすぐ言われたんですが、記載はどこにするんでしょうか?写真追加?取引メッセージ? 他の方からもよくiPhoneを買ってる人でした🥸 すり替え防止のため返品お断りと書き忘れたので大丈夫か心配です💦 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 夫 写真 フリマ しあ(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント ハコ 取引メッセージで良いと思います🙂 多分、iPhoneにネットワーク制限がかかってないかどうかや、端末料金未払いがないかを調べたいのだと思います🙂 3月25日 しあ コメント有難うございます! 分かりました! すり替え防止のため返品不可とか追加で言っといたほうがいいと思いますか?😥 3月25日 ハコ フリマアプリって「返品不可」と言うのは利用規約違反になると思います😂言っても運営から何のお咎めも無いとは思いますが! すり替え防止のためにたくさん写真を撮っておいたり等対策しておくと良いと思います! けどすり替え目的ならわざわざIMEI番号など聞かないかなとも思います🙂 3月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しあ
コメント有難うございます!
分かりました!
すり替え防止のため返品不可とか追加で言っといたほうがいいと思いますか?😥
ハコ
フリマアプリって「返品不可」と言うのは利用規約違反になると思います😂言っても運営から何のお咎めも無いとは思いますが!
すり替え防止のためにたくさん写真を撮っておいたり等対策しておくと良いと思います!
けどすり替え目的ならわざわざIMEI番号など聞かないかなとも思います🙂