小学生の集団登校の集合時間について、最近の子供たちはかなり早いようです。地域によって異なりますが、7時過ぎに歩いている子供もいるようです。親も早く起きないといけない状況かもしれません。
小学生の集団登校集合時間について
ふと思ったんですが、最近の子って集団登校の集合時間早くない??と思って…
私の時代は、学校まで30分くらいで、7時30分集合の8時前後に学校着く感じでした。
それでも、遠いから仕方ないけど集合時間早いなあと思っていたんですが、地元で母に聞くと今の子は(同じ地区に住んでる子たち)は7時過ぎに歩いてるのを見かけると言ってました。
私が今住んでる地域も小学校まで、10分くらいですが、7時半より前に集合してる感じで、早いな…って思ったりするんですが、今はそんなもんなんですかね??
みんな朝何時に起きてるんだ??と思いながら、小学生になると親もかなり早く起きないとか〜と思ってしまいます💦
小学生のいるご家庭の集団登校の集合時間って何時ですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちは7:45です☺️
ちなみに学校まで子供の足でも5分圏内です💦
学校には7:45〜7:55までには登校するように、と言われています😊
♡HRK♡
社宅に住んでいるのですが、社宅の小学生は7時過ぎに行ってます💦
直線距離は近いのですが、道の関係でかなり遠回りしないといけないらしく40分かかるみたいです💦💦
いる
全体的に
早めに設定されてますよね
親の出勤が早い
親御さんはありがたいと
言ってた方も居ます。
ゆっこ
学区内で遠いと言われる班ですが、7:35集合→学校には8時過ぎくらいに到着してるらしいです。
7時は早いですね💦
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
やっぱり大体は早くなってきてますよね…!
確かに、親が早く家出ないといけないとありがたいですよね!
でも、学校の先生が1番大変だなあと思ってしまいました💦
コメント