夜間断乳を初めて4日が経ち、起きる回数は変わらず1時間~2時間程度です。抱っこでおっぱいを求めずにまた寝るようになりましたが、夜間断乳が成功しているか不安です。
夜間断乳を初めて4日が経ちました。夜間断乳を始めた理由は1時間~1時間半くらい経つと起きるのでそろそろ夜は寝たいと思い始めたからです。最初の1.2日は起きる度にグズグズしておっぱいを探してたのですが3.4日になると起きても抱っこしたら早くて5分くらいでおっぱいを探さずまた寝てくれる様になりました。でも起きる回数が変わらず早い時で1時間~1時間半、長い時で2時間ちょっとくらいで起きます。起きる回数が減ってない気がするんですがこれは夜間断乳できてるんですか??
- ✩Syuuya.Ichika.mama✩(7歳, 8歳)
コメント
さき
起きる回数が減ってなくても授乳やミルク飲ませてないのであれば断乳はできていると思いますよ。
退会ユーザー
夜間断乳は順調にできていると思いますよ!
夜間断乳しても、朝までぐっすり寝ない子もいますよー
その子その子で違うので
断乳して朝までぐっすり寝る子もいれば
授乳してる時と変わらず何回も起きる子もいます.(*_*)
-
✩Syuuya.Ichika.mama✩
回答ありがとうございます( ¨̮ )
夜間断乳しても朝まで寝てくれない子もいるんですね! じゃあうちの子はそういう子なのかな…(´;︵;`)- 11月10日
wachi
夜間断乳始めて5日目です!
うちも泣いても抱っこですぐ寝ますが
21時~7時の間に5、6回起きます(´ー`)
ひどいときは置いて10分とかで起きますorz
夜間断乳前と起きる回数が変わらず
成功しているのこわかりません💧笑
子供によって違うとわかっていても
夜間断乳したからには
我が子にも朝までぐっすり寝て欲しいですよね(´д`)笑
-
今の時点でもう5回は起きてます…
ほんとに!!
朝までぐっすり寝て欲しいです(´;︵;`)(´;︵;`)- 11月10日
断乳できてるんですね!
ちょっと安心しました!!