※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak1120
妊娠・出産

破水かオリモノか不安。痛みなし。救急病院へ行くべき?

明日で18週です。さっきお腹に少し力が入ったときにじわーっと水が出る感覚があり、トイレに行ったらショーツに5センチ×10センチくらい濡れていました。無色で匂いもしません。尿もれの経験はなく、これが尿もれなのか破水なのかオリモノなのか…今痛みや張りも感じていません。何でしょう…今から救急病院に行くべきでしょうか?

コメント

ポテトヘッド

心配ですね💦
原因がわからないのであれば病院に行って診てもらった方がいいと思います💨💨

• ak1120

ak1120

病院に電話して1時間様子見てって言われました。何もないことを祈ります💦

• 11月9日

まずは通ってる病院に電話をして、状況を説明して、指示をまってみたらいいと思います!
焦らずに落ち着いてくださいね!

• ak1120

ak1120

ありがとうございます。病院に電話したら1時間様子見てって言われました。

• 11月9日

退会ユーザー

なんでもないことを祈ってます!

• 11月9日
ゆずP

破水の場合は生臭く、横になっていてもどんどん出てきますので、今下着を綺麗にしてしばらく横になっていてもじわじわ出てくるようなら疑った方がいいです。
尿漏れの場合、そんなにおしっこ臭はしないとおもいますし、おりものもそんなににおいはしないとおもいます。

• ak1120

ak1120

今のところ1度しか出ていません。
    尿もれの経験がないのですがおしっこ臭はしないんですか😳知りませんでした!尿もれの可能性を信じます💦ありがとうございました!

• 11月9日
  • ゆずP

ゆずP

でも、心配なようであれば産院に電話してみてくださいね。
    破水は本当に生臭いので💦

• 11月9日
さやっと

こんにちは!あたしも18週です⑅⃝◌
最近似たような経験ありましたよ〜〜!
とくに吐くときに お腹に力が入るせいか そおゆう事があります😵
てっきり 尿もれかと思い 特に気にしてませんでした…😅
実際どおなんでしょお、、??
あたしも気になります、、

• ak1120

ak1120

今日一応病院に行って来ました!破水はしてないから尿もれかオリモノだろうと言われました!安心しましたが人生初の尿もれにビックリしました😂私は予定日4月13日です♪近いですね😚

• 11月10日
  • さやっと

さやっと

病院行かれたんですね(﹡ˆ ˆ﹡)
    破水ではなくて安心ですねっ!
    あたしも安心しました⑅⃝◌
    本当お互い近いですね〜〜\( *•ω•* )/♡
    お互いに 無事に元気な赤ちゃんが生まれるといいですよね(ू•ᴗ•ू❁)

• 11月11日