コメント
はじめてのママリ🔰
1歳未満は受けてもあまり意味が無いと言われたので親しか打ってないです!!
ジョージ🐵
わたしも悩んでますが、ここで質問したら割と受ける方が多かったので検討してます。。。息子は一歳2ヶ月なんですけど、どれくらい効果があるのか、あまりないのに痛い思いをさせること、今年はチメロサールフリーのものがないこと、副反応、我が家は兄弟はおらず保育園に通っていないこと、など以上のことで迷っています。念のためわたしと旦那は予防接種しましたが、かかるときはかかるし、確実ではありませんよね。なにより息子はインフルエンザになって苦しい姿を見たときにうっておけばよかった、と後悔するかも、という気持ちもあって。こんなに悩んでるうちに冬が終わりそうです笑
-
みき
わかりますわかりますm(__)m
うちも、旦那と 私は受けました(>_<)
冬に親戚で集まる機会があるので打っておいたほうが重症化しないかなとか考えちゃいますm(__)m
内科の先生に聞いたら打っといてもぃぃといわれたので打つつもりでしたが、あんまり意味がないかもときいたら痛いしなぁって思って悩んじゃってます(>_<)
受けるなら早いほうがいい気がしてm(__)m- 11月9日
-
ジョージ🐵
うちも年末は新幹線に乗るんで受けとこうかなーってことで一応予約はしてるんですけど、ギリギリまでキャンセルしようか迷ってて。旦那は受けなくていいって言ってて、さらに混乱中!看護士の友達は受けないって言ってる人が多いのも気になるんですね。。。
- 11月9日
-
みき
迷っちゃいますよねm(__)m
でも、受けとこうかな(>_<)
また迷っちゃいそうですが、、、
二回受けなきゃですもんね(>_<)- 11月9日
-
ジョージ🐵
こんなに悩むなら受けたほうがいいってことなんですかね笑
- 11月9日
-
みき
かもしれないですね(笑)
受けます(笑)- 11月9日
-
みき
ありがとうございました(о´∀`о)
- 11月9日
いろは
1歳未満はあんまり意味無いそうですよー!
うちは家族みんなうけましたが、あたしだけ副作用でました(´;ω;`)
赤く腫れて痒かったです(´;ω;`)
みき
MiwawiMさん
みき
そうですかぁm(__)m
明日受けにいこうか迷っていて、、一歳ぐらいからってきいたんですが、重症化とか考えてしまって(>_<)
考えてみます!
ありがとうございました(о´∀`о)