※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8月5日予定日なんですけど、60サイズのボディスーツ着る頃って秋とか冬ですよね?🤔

8月5日予定日なんですけど、60サイズのボディスーツ着る頃って秋とか冬ですよね?🤔

コメント

ままり

私8月4日予定日です!
なんか色々検索していたら、すぐ大きくなるから着せててもいいかもってゆう人をインスタで見つけて買おうか迷ってました(笑)
質問の答えになってなくてすみません🥲

• ママリ

ママリ

予定日近いですね☺️✨💕
    新生児の時って50でも結構ブカブカのイメージなので60とか着る時はは下手したら冬なのかなと🤔
    UNIQLOのポールアンドショーのボディスーツが可愛いんですけどUNIQLOは60からしかないんですよね😂

• 3月25日
  • ままり

ままり

近い方がいて嬉しいです😆
    そうですよね😂(笑)UNIQLOのがいいと聞いて私も買おうかと迷ったんですがサイズがないなあと思っててやっぱり最初はコンビだけとかがいいんですかね🤣

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

私もです😍
    UNIQLOいいですよー!使いやすいし生地もいいです😍
    新生児のうちはでかいかもですね😂

• 3月25日
ぴょこ

下の子が8月8日産まれです🙆‍♀️
60は秋〜冬ですかね!
赤ちゃんの大きさにも寄ると思います💦
うちは3000gのど標準だったので参考になるかわかりませんが、今70の服着てます!

• ママリ

ママリ

確かに赤ちゃんのサイズによりますよね!!
    参考になります🙇‍♀️✨
    ありがとうございます😊!!

• 3月25日
りんりん

その子の体重の増え方にもよりますし、あとは物によります🙆‍♀️
H&MやGAPなどの60サイズは結構大きめですし西松屋とかの60サイズは秋頃着れるし、、
あとはボディースーツは少しブカブカに着せても特に問題ありませんでしたしむしろ肌寒い時など少し長めになって体温調節などにもなるかと思います☺︎︎

• ママリ

ママリ

海外メーカーはやはり大きめなんですね🙄
    確かにボディスーツ大きめ買っておけば長く着れそうですもんね☺️✨
    参考になります🙇‍♀️❣️
    ありがとうございます!!!

• 3月25日