※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえごえ
子育て・グッズ

生後7カ月の男の子のママです。ミルクに移行中で、夜中何回も起きる場合のミルクの量を知りたいです。夜は母乳からミルクに変えたいです。教えてください。

生後7カ月の男の子ママです。今まで完母でしたがちょっとづつミルクに移行しようと思っています。ミルクの方は夜中何回も起きる場合どのくらいあげてますか?うちは夜中に何回も起きていつも母乳をあげていましたが夜はミルクにしようかと思っています。教えてください。

コメント

さき

夜は断乳しました!
ちょうど6ヶ月半の時でした。
ちょびちょび飲みだったのでミルク飲ませても同じ感じなら断乳した方がいいかなと思い。
2回食の時は21時に寝る前にあげて、朝の5時にあげるって感じでしたよ(*´ ³ `)ノ

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます😊
    夜は泣いてもおっぱいもミルクもあげないってことですか?
    ちなみに夜泣きはしないですか?
    21時から朝5時まで寝てくれるなんて夢のようです。うちはまだ何回も起きるのでミルクあげたいのですがどのくらいの量をあげていいかわからなけて。

• 11月9日
  • さき

さき

そうです!
    断乳するって決めたらしばらくはギャン泣きしますが心折れずにあげないようにします。
    すると自然と慣れてくるのでぐずっても飲まなくても抱っこなどで寝られるようになります。

起きますよー!
    朝まで寝ててくれるなんて1ヶ月に1~2回あればいい方ですw
    それでも前よりは起きなくなったしぐずり方も大人しくなったきがします(*´ ³ `)ノ

• 11月9日
  • ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます😊
    泣いてもおっぱいもミルクももらえないとわかったらぐずりが少なくなるんですね!
    ミルクになれたらやってみようと思います!

• 11月10日
MAXとき

7ヶ月の頃は夜間2回くらいの回数だったかと
夜泣きしてもおっぱい上げられるわけではなかったので、ただひたすらあやしてましたよ!

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます😊
    夜間2回はミルク何mlあげてましたか?

• 11月9日
  • MAXとき

MAXとき

忘れちゃいましたが缶の通りに上げてました!
    混合ではなかったので…

• 11月9日
  • ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます😊
    ミルク以外は泣いてもひたすらあやすんですね!
    頑張ります!

• 11月10日