※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
産婦人科・小児科

産婦人科に行くべきか悩んでいます。園が登園自粛を求めている状況で、診察は控えた方がいいでしょうか?息子は濃厚接触者ではないが、感染者情報が不明で不安です。園に問い合わせてもらえるでしょうか。

別カテゴリでも質問したのですが、ピルの服用を検討しています。
産婦人科にかかるにあたって、こども園が登園自粛を求めている状況だと、診察してもらうのは控えたほうが良いでしょうか?
上の子の園では感染者が出ているものの休園にはなっていません。
また息子も濃厚接触者に該当していません。が、プライバシー配慮のためどのクラスの子がなどの情報は伏せられているため、同じクラスで感染者が出ているのかどうかも不明です。
こちらは園に問い合わせれば教えてもらえるんですかね…。
こんなご時世なので産婦人科に行くのが色んな意味で怖いです😥

コメント

気にしないで行きます😂
急ぎでないなら自分の納得するタイミングで
行かれてみたら良いと思います😆

• リコリス

リコリス

自分の納得するタイミングでとおっしゃっていただいて気持ちが楽になりました。
    頃合いを見て行ってこようと思います。
    コメントありがとうございました✨

• 3月26日