赤ちゃんが母と父で態度が違うのは普通のことです。自分を責めないでください。
皆さんのお子さんは父と母で態度が違いますか?
もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです。
私のときは狂ったように泣き手にを得なくなって最終手段でおっぱいをあげます。
しかし、旦那が抱っこするとさっきまでの泣きが嘘かのようにピタリと泣き止みます。
お風呂も私が入れると泣くのに、旦那のときは全くです。
私のことが嫌なのでしょうか……嫌な方にしか考えられません…
自分自身、短気で怒りっぽいため、時々激しく泣くわが子に怒ったりと八つ当たりをしてしまい悲しそうに泣きます…そんなことをしてるから嫌がられてるのかなって…(/ _ ; )
- かつぶしまん☺︎︎(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんは、ちゃんと、甘えられる存在をわかっているんですね!
うちの子達もそうでしたよ!
yun♡mama
甘えてるのもありますし、
おっぱいの匂いで欲しくて泣いたりしますよ(*´꒳`*)
-
yun♡mama
でも1ヶ月なので怒ったり八つ当たりは良くないですよ。- 11月9日
-
かつぶしまん☺︎︎
そうですよね、、
分かってはいるんですが、ついイライラしてしまうので反省してます(/ _ ; )- 11月9日
あきらプリン
態度違うと思いますよ!私にしか見せない子供の姿と旦那さんにしか見せない子供の姿があると思います⭐️
産まれて間もない頃わ旦那さんが夜勤で夜居ない時に私と居るのが嫌なのかのように泣き喚いていた事がありました(;_;)月齢が経ったら夜勤でたまに夜居ない日もあるって慣れたのか泣き喚く事わなくなりました!
まだ物事が理解出来ないので、怒っても意味ないかと思います⭐️そのトラウマなのかなぁと私わ思いました^_^;泣いているなりに何か理由がありますから、冷静に考えてお子さんが何を訴えているのかを読み取ってみて下さい!
でも、初めての育児って分からない事だらけですよね⭐️怒りたくなる気持ちも分かります(^o^)
-
かつぶしまん☺︎︎
目がしっかり見えてなくても、何か違いを感じ取ってるんですね。
泣きわめく時間が長くなるとついイライラしてしまうので、落ち着いて我が子に向き合おうと思います。- 11月9日
プルート
我が家は私が抱っこしても旦那が抱っこしてもあまり変わらないか、私が抱っこした方が泣き止むのが少し早い感じですが、
実家に里帰りしてる時、私より実母に抱っこされてる方が泣きませんでした💦
さすがだなぁ〜と最初は思っていましたが、中にはいつもお世話してくれるママに安心して泣いたりする子もいるようです。
知らない人、またはあまり普段抱っこしない人に抱っこされたりすると、誰かな?と気になって泣き止んだりすると実母は言っていました!
あやのんさんのお子さんもそういう子かもしれないですね(^^)
私も激しく泣かれると思わず投げてしまいたくなる衝動にかられたことが何度かあります。怒鳴ったり無視したりしたこともあります。一緒に1日中泣いたことももあります。
今はだんだん笑うようになってくれて余裕が出てきました(>_<)
そんな日が絶対きますよ!大丈夫です☆
お子さんはママが1番ですからね(*^^*)
-
かつぶしまん☺︎︎
プルートさんも、そんな時期があったんですね(T_T) イライラしたらダメだと頭では分かっているのですが…
そんな時はベッドに置いて我が子から離れて冷静になったりします。
そんな日が来ますかね(T_T)
今が精一杯ですが…これも貴重な時期ですもんね、、
ありがとうございます😌- 11月9日
みーみー
うちの子もそうでした。
なんで旦那や実母では泣き止むのか…と寂しい気持ちになったし、本気で悩みました。
案外、周りの友だちに相談すると、みんなそうみたいだったので、気が楽になりました。
抱っこされる人が変わると、気分転換になるんですかね?
ママでギャン泣きだったのが、パパに交代すると泣き止んだり、逆なこともありませんか(^^)?
パパで泣き止んでくれるなら、ありがたくパパ使っちゃいましょう♪
-
かつぶしまん☺︎︎
泣いてたのが、抱っこする人が変わると子どもも冷静になるんですかね?
確かにとても助かってます😌
なので最近パパが好きやし抱っこしてもらおね~!っとパパを使ってます(^^)- 11月9日
-
みーみー
長時間泣かれると、ママの気分も落ち込みますよね…
だんだん、泣いてても無になって抱っこしておけるようになりましたよ。
いんだか悪いんだかですが💦
そうですそうです!1番大変な新生児期にパパに自信つけときましょう!
ミルクだったので、よく旦那に預けて気分転換に外出してました(^^)- 11月9日
ポン\ ♪♪ /
うちは逆でした。
なのでお風呂は1歳くらいまでずっと私が入れてました。
たまには1人でゆっくり入りたいと思って旦那に任せたら終始ギャン泣き。
それが今はパパっ子ブームで、パパとお風呂に行けば湯船から出るのを嫌がります。
子供は甘えられる相手、遊んでくれる相手をよく知ってるなーと思いました(笑)
その時、その時で変わってくると思うので、悪い方に考えないで下さいね( ¨̮ )
私もめっちゃ短気で損気ですが、どーにかこーにか子育てやってます(笑)
-
かつぶしまん☺︎︎
それはそれで大変ですねー😵ママじゃないとダメ、パパじゃないとダメな時期ってありますもんね。
ありがとうございます(ToT) そんな事ないって思ってても、実際そんな態度取られると悲しくなってきて(><)
ほんと短気は損気ですよね(笑)あまり怒らないようにコントロールしたいです😔- 11月9日
ちょろぺん
何がどうとは長々と書きませんが、お母さんを嫌いにはなりません。
どれほど虐待されても、お母さんを愛してお母さんからの愛情を求め続ける。それが子供です。
そんな簡単に嫌いになるような、単純な繋がりではないんですよきっと。10ヶ月お腹の中にいて守られたというのは。
大丈夫ですよ。今日も明日も、お子さんはあやのんさんを大好きです。
-
かつぶしまん☺︎︎
そうなんですね…!!!
最後の言葉が素敵です(/ _ ; )ありがとうございます😢- 11月9日
かつぶしまん☺︎︎
そうなんですかね(><)
子どもってすごいですね!