※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

3歳くらいの子供が知らない女性に触られて困っています。どうすればいいでしょうか。

買い物に行ったら知らない女の子(3歳くらい)が
カートに乗っている娘の手を引っ張る?感じで触ってきたり、足を握ったり、両手でほっぺを触ったりして、ごめんね😅と言って立ち去ろうとしましたがずっとついてきました。
親御さんは店内にいるのかいないのか…近くにはいませんでした。
その子のお姉ちゃん?らしき子(小学1年生くらいだと思います)が
だめだよ!と言って すいません…と
3歳くらいの子を何度も連れて行ってくれましたが…
正直何を触った手かわからないし、コロナ禍で触って欲しくありませんでしたが
こういうときどうすればいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですね😭
しっかりしたお姉ちゃんがいたから良かったけど
親はどこにいるんだか😭💦

私ならダメだと行ってもしつこいなら
とりあえずその売り場離れて逃げます🤣

スーパーの売り物だって誰が触ったかわからないものばかりなので
言い出したらきりがないところはありますが🥲

でも知らない子にほっぺ触られるのはこのご時世いい気持ちしないですね🤮

みにとまと

はたから見たら親子だと思われてしまうので、近くに店員さんが居たら「迷子なのかついてきちゃうんです💦」って助けを求めます😅
可愛がってくれて悪気がないのはわかるけど、ベタベタ触られるのは嫌ですね。

はじめてのママリ🔰

3歳くらいだと自分より下の子や赤ちゃんを可愛がる時期なので、無碍にできないから余計に対応困りますよね💦

近くに親御さんがいないなら、こちらがその場を離れるのが一番かなと思います。

変に関わったり話しかけたら、いつまでもやめないと思うので。注意して泣かれたりしたら面倒です😭