※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

10か月の娘のアゴとほっぺたがカサカサで赤くなり、病院に行きたいが日曜日まで待たなければならない。ワセリンを塗っているが、同じ経験の方のケア方法を知りたい。

10か月の娘ですが
1週間前くらいからアゴが保湿しても保湿してもカサカサになり、2.3日前からほっぺたも赤くなりブツブツと出来てきてしまいました💦 かゆがったり痛がってる様子はないのですが結構ひどいので病院へ連れて行こうと思っていますが、どうしても行けるのが日曜日になってしまいます😭

いまはとりあえずワセリン塗ってますが、同じような経験された方どんなケアされていましたか?💦

コメント

ママ

うちの子もそっくりでした!酷い時は瘡蓋みたいになっちゃってたことも😭

もう最初は保湿保湿保湿保湿!って感じで、とにかく保湿してました!

あとは清潔に保つことを心がけ…
うちの子は成長とともに綺麗に治りましたが、悪化したり心配であれば皮膚科受診検討してもいいかもしれませんね🤔

• みみ

みみ

お返事遅くなりすみません!
    結局あれから病院行って診てもらいましたが、やっぱり保湿しまくって😣と言われました!

おかげさまでいまやっと落ち着いてきました✨コメントありがとうございました☺️

• 3月31日
  • ママ

ママ

よかったです!🥺
    ひとまず安心ですね✨

• 3月31日