※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食についてです。今日から開始しようと思っていて、まだ何もクリア…

離乳食についてです。

今日から開始しようと思っていて、まだ何もクリアしていません。
ベビーフードで何種類か入ってるものがあると思うのですが、それ一つずつクリアしてからやっとそのベビーフードを食べれる感じになるんですか??

りんごとかすりおろすだけでいいって見たのですが、生の果物はアレルギー起こしやすいイメージがあって。加熱からあげましたか?普通にすりおろしただけで大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフードの件はその認識で大丈夫です!
果物は最初の1回だけはうたまるの本に加熱と書いてあったので1人目はそのようにしました!2人目は最初からそのままあげる事も多いですが😂

はじめてのママリ🔰

どれでアレルギーになるのか分からないのですが、1つずつクリアさせてます。(特にアレルゲンとなるもの)

果物も加熱からです。
リンゴもアレルギーなりやすいものなので。

はじめてのママリ🔰

1つずつクリアしたら、混ざってるベビーフード使って大丈夫です!

りんごは危ないですよ💦
アレルギーもですが、簡単に窒息して亡くなりますので。
加熱は必須です。

ちゃんぴ

果物は上の子の時から加熱したことないです😂
市の保健師に加熱しなくてもいいからね〜と言われたので気にせず🤣

気になるなら加熱しとこうくらいの感覚でいいと思います😊