※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人生の試練を乗り越えても強くなれないと感じている女性がいます。義妹の恵まれた環境に嫉妬し、前向きで明るい性格になりたいと相談しています。

多くの試練を乗り越えていけば強くなれるって、そんなことないですよね?
私の人生、本当に苦しいこと色々あったんですがメンタルは弱々です。
強くなれません。
義妹は産まれた環境も家族も恵まれていて結婚相手もとても良い人で子供もすぐできるし性格も明るくみんなに好かれます。
辛いことを経験してない人の方が、擦れてなくてメンタルも強くて素敵なんじゃないのとますます自信を無くしたり
僻んでいる自分がとても嫌です。
どうしたら強く明るく前向きな性格になれるんでしょうか😭

コメント

辛いことを経験してない人は、この先に辛いことがあるとそもそも思わないんだと思います!色んなことがあった人とはそもそもが違うかなと😣わたしも色々ありましたが、私は時間が経ったから思えるけどどれも経験で勉強で、自分で選んできたことが今になってると思ってます!
辛いことを経験してないことはとてもいい事ですし、どんな人も自分とは違います。辛い経験をしたからって偉いわけでも悲劇のヒロインでもないです。それぞれの人生なので他人と比較してしまう時もあるけど、比較したところで何も変わりません。って思わないとやってこれなかったのでそう思うようにしてます😂笑

• ママリ

ママリ

あー素晴らしいです。
    自分の選択に自信もてて羨ましいです。確かに人と比べても何も変わらないですね。
    ぷぅさんのように自信持っていきたいです。

• 3月25日

退会ユーザー

自信はないですよ!笑
    後悔だらけです😅
    親の言う事聞けば良かったとか、、
    あの時、あーしてなければ良かったとか、、、
    でもそれも、自分で選んでるわけで誰のせいでもないんですよね😂
    だから、間違った選択も含め自分だと思ってます。

• 3月25日
うはこ

まぁ人それぞれですが…何を基準に強いと言うのかしらねぇ🤔強くなる必要性もあるかしら?🤔そのままで良いと思いますよ。

明るく前向きな性格っていう所は、まぁその方が人生楽しめるだろうなとは思うので、良いと思います🥰自分は変えられますからね、変わってみよう!

私は子供の頃から、明るくポジティブな方です。別に人生で苦労もなく、かと言ってめっちゃ恵まれてるとかでもなく、普通の平凡な人生です。

ポジティブになるにはまず声を出して笑うことです。
楽しいから笑うのではなくて、笑うと楽しい気分になるんですよ😊これは有名な『幸福論』にも書かれています。

何もなく突然笑えないよって感じもすると思うので、YouTubeのおもしろ動画でも見てみましょうか。
1日の始まりにまず笑う。
嫌なことがあった日も寝る前には笑う。

笑う門には福来るって言いますから、良い方へ進みますよ💗

• ママリ

ママリ

強くなる必要ないかもしれません!
    でも、旦那が超ポジティブ自己肯定感高いメンタル強い人で、私はメンタルが弱いと言われ、弱いとダメなんだと思う気持ちが強くなってしまいました。
    メンタルが弱いと職場でも旦那からでも下に見られてる気持ちになります。
    もっと強くならないと!とか、もっと自信持って!とか言われるからだと思います。声出して笑うことは結構あるんですよ!お笑いが大好きなんで、そういう時はすごく楽しいです☺️

• 3月25日
  • うはこ

うはこ

じゃあ、大丈夫ですよ〜🥰
    自分をそんなにダメだなんて思わなくて良いんですよ👍🏻

これでいい、私はこのままでいいんだって、自分を肯定してあげて良いです🙆‍♀️

毎日、今日も私は良くやった!私って凄いんだ!これでいいんだ!って思いながら過ごせば良いんです💗

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

自分を全然認められず自信がないから人から指摘されたことが気になるんですよね。。
    もっと認めていけれるように頑張ります。
    ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

わたしは生まれた環境がよくなく、勉強もあまりしなかったので後悔してます

試練は何があったんですか?

• ママリ

ママリ

私も後悔してます。試練は色々あったんですが、言えないです…

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもかなりあります笑

占いに行ったことありますが
    生まれから育ち、運気が悪いみたいです

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

人生色々ありますよね。
    前向きに生きたいです。

• 3月27日