※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子ども2人をアルファードに乗せて土日に外出したいんですが、怖くてなか…

子ども2人をアルファードに乗せて土日に外出したいんですが、怖くてなかなかできません。
運転してる時に泣かれたらとか車が壊れたらとか駐車場で揉めたらとか停められなかったらが不安です(>_<)

中古の車なので1度ドアが閉まらないことがあってそれから1人では乗れなくなってしまいました……

中古とはいえせっかく買ってくれたのに乗って広い公園などに行きたいんですが、その後寝かしつけまでの労力とか考えると結局遠出できなくて。。

1人でバリバリ出かけてます!って方いますか?
トラブルというか困ったことありましたか?
その日の夕飯は手抜きしてますか?

コメント

ナサリ

まずは近場の公園や慣れるまではご主人と一緒に出かけるのはどうですか?
ちびっ子2人連れだと色々と思うようにいかない事も多いのである程度慣れてから1人で連れて行くのも良いかと思いますよ🙂
1人で連れて行って困ったのは2人とも別方向へ逃げて行った時ですかね😵あとはチャイルドシートでオシッコ漏れ…帰ってからの洗濯がツラい💦
お昼寝は車でしちゃったりするので寝かし付けは適当でした😅子供の遊びを優先するもきは、夕飯も先に準備してから行ったり買ってきたりと割と適当でしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    旦那が居れば全然運転できるんですよ😭でも1人だったらと思うとなんか不安で💦

おしっこ漏れは確かに辛いですね‼️😂うちも何度かうんち漏れありました🤣

お昼寝しちゃってると帰りにスーパー寄って起こすのも……💦でもドライブスルーが上手くスルーできるかとかも不安で(´;ω;`)

• 3月25日

出かけてます🙋‍♀️
トラブルと言えば、この前自宅駐車場から出そうとしたらバッテリー上がってました🤣

それ以外は大きなトラブルはないですが
運転中ずっと泣かれ続けるくらいはあります〜
どうしようもできないので音楽ガンガンにかけて放置です笑

夕飯は疲れたら手抜きするし
昼寝までに帰ってこれたら寝てる間にやったりですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    バッテリー上がってるとか出先だったらと思うと……😭

後ろの席にテレビとかありますか?

• 3月25日

退会ユーザー

本当自宅駐車場でよかったです〜笑
    まあ出先で上がることはほとんどの場合なさそうですが🤔
    テレビないです〜!
    なのでとにかく音楽で盛り上げてます笑

• 3月25日

子どもが8ヶ月くらいの時にひとり運転デビューしました😆
かつペーパーでした😂
なので全身全霊運転に集中したいのに泣かれたらどうしよう!ってめちゃくちゃ不安でした!
が、うちは車乗るの好きな子だったのでそんなに困ることは無かったです😆👍
今は駐車場あるような大きな公園しょっちゅう行くし
片道1時間弱の実家にも行ったりします!

住んでる地域上、夕方になると道路がめちゃくちゃ混むので混む前に帰宅し晩ご飯もいつもと同じように作ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに渋滞は嫌ですよね💦

私も軽自動車の時は色々な所へいってたんですけど、今の車になってから色々不安になってしまって💦

慣れですよね😭
    コメントありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

初めまして、ちょっと関係ないことで申し訳ないのですが!
アルファードナビってどんなもの取り付けましたか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいませんっ💦うちは中古なのでついてました〜!
    めっちゃ古いやつです(笑)

• 3月30日