※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休から復帰時のお土産の配り方について相談です。今の課と前の課、どちらに持っていくか悩んでいます。150人以上いるフロア全体に配るのは難しい状況です。どの範囲に配るのが適切でしょうか。

育休から復帰するとき、職場になにかお土産(?)持っていきましたか?
おやすみさせていただいてありがとうございました的なやつです😂

休暇中に人事異動があり、産休に入るときにいた課からすでに離れているそうです。
何か持っていくとなったとき、今の課に持っていくのも前の課に持っていくのもなんか微妙やなと思って…
フロア全体だと150人以上いるので、そんなに用意もできないし😂
こんな場合、どの範囲に配るのが正解なんでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場もフロアに100人以上います😊
私は何も渡しませんでした😂
私の部署は元々休暇に入るときや復帰時にお菓子を渡す文化はなかったですし、コロナ禍で基本リモートワークになり、しかもフリーアドレスなので机に置いておくこともできず、たまたま出社日が同じ人にしか渡せない状況でした。
もし渡すとすれば、これからお世話になる部署の課のメンバーと、その上の上長に渡します🤔

• ママリ

ママリ

リモートかつフリーアドレスなら仕方ないですね!🤣
    これから急に休んだり突然早退したりすること増えますし、やっぱりこれからお世話になる課に配るのが良さそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 3月26日