※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぽこ
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチンを受ける方への質問です。受けた経験や症状について教えてください。家族や看護師からの助言もあり、3回目の接種を決めました。

現在妊娠6ヶ月で3回目のコロナのワクチンを来月にうけます。
ワクチンをした方に質問です。
妊娠中にワクチン受けて特別変わったこととかありました?
1回2回以上に倦怠感や熱が出るなど何か症状あったのか良ければ教えてください。

看護師である妹には受けといた方がいいよと助言をもらい、背中を押されて3回目打つことにしました。
コロナに罹って早産や重症になるリスクを避けたいなら受けるべきとのことでした。
それぞれ皆さんのご意見もあるかと思うのでそこは否定はしません。

コメント

ゆずママ

13週で3回目打ちました!
2回目打った時38℃発熱ありけっこうしんどかったですが、3回目は37.5℃で頭痛倦怠感あるものの2回目よりは楽でした😣
3回目打った後、私自身も赤ちゃんも特別問題なく経過してます。
ちなみにモデルナ→モデルナ→ファイザーです!

• ♡ぽこ

♡ぽこ

そうだったんですね
    熱が出ると妊娠のしんどさプラスワクチンのしんどさがありますが、数日の辛抱ですもんね
    2回目より楽で良かったです😊
    ご自身と赤ちゃん自身問題がなくて安心ですよね✨
    ご回答ありがとうございました🌸無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🍀

• 3月25日
ma

11週に3回目打ちました!
看護師なので有無を言わさず受けさせられた感じでしたが、わたしは注射した場所に痛みがある程度で、発熱などはしなかったです😄
本当か分かりませんが、妊娠していると副作用が少ないと産科の医師から聞いたことがあります!
妊娠の経過は順調で、あかちゃんも元気ですよ!

• ♡ぽこ

♡ぽこ

腕だけの痛みだったんですね!それだけで済んでよかったです😣
    確かに副作用が少なく済めばとても楽なんですけどね☺️
    受けてみないと分からないですよね🥲
    赤ちゃんもご自身も順調で安心ですね
    それが一番心配です。
    ご回答ありがとうございます!

• 3月25日

妊娠中の3回目の摂取の話とはずれるのですが…、1回目を13週、2回目を17週に打ちました。そして半年空く3回目が出産後だなぁ〜なんて思っていたら37週半ばにコロナに感染し、もしコロナ感染時に出産となれば強制的に帝王切開になるとのことで38週以降の妊婦は強制入院と言われ3日間入院しました。なんとか帝王切開は免れましたがその後家族も次々に感染してしまい、もしあの時に出産していたら誰も付き添えないし面会も来られなかったし、下手したら新生児をコロナ感染者のいる家に連れて帰らなければならなかったかもしれなかったので、家族の隔離期間が終わるまで気が気じゃなかったです。幸い私も家族もワクチンを2〜3回打っていたおかげか、37.5℃位の熱しか出ず症状も風邪のように軽かったです。
なので、後期に感染した際に重症化させない為にもワクチン接種をおすすめします。

• ♡ぽこ

♡ぽこ

産まれる間に何があるかなんて分かりませんよね😅
    コロナに罹ってしまう人もいますし、それだけじゃないですが妊娠中ってより一層慎重になりますね…
    打つのと打ってないのとじゃ
    熱の差もあるみたいですね。
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月25日
alstromeria🌸

まさに2日前に3回目打ちました!私はファイザー→ファイザー→モデルナでした!
めちゃくちゃ副反応に怯えてましたが、腕が痛いくらいで熱も37℃が一瞬でたのですが、すぐに下がり、他は軽い倦怠感で終わりました✨
ファイザー2回目は38℃出たのですが、3回目は量も少ないからかラクでした!
参考になれば😊

Rio《3kids mama》

妊娠5ヶ月で2回目接種し産後2ヶ月で3回目でした。

ファイザー→ファイザー→ファイザーです。

2回目は39度の副反応で妊婦でも飲める薬でしたが、ほぼ効かず2日間ぐらい下がりませんでした😭
スタッフも少なく、39度の中、出勤しおかしくなりそうでした😭

母子ともに何事もなく出産しましたよ🤎

友達は妊娠発覚してすぐにワクチンの話が出たみたいですが、安定期に入るまでは怖いといい、出産後に接種すると言ってました💉

ぴよ

一昨日、11週で3回目(モデルナ)接種してきました!
当日の夜に腕が少し痛いかなぐらい、昨日のお昼前に37.5℃まであがりましたが、カロナール飲んで昼寝したら熱も下がり、今日には腕の痛みもなくなってきました(^^)

2回目接種した時は2日間ぐらい寝込んでたので、今回は軽くて良かったです!