その他の疑問 今朝から37.3度の熱があり、旦那が帰る前に隔離すべきか悩んでいます。PCR検査は熱があれば受けられるのでしょうか。 私が今日の朝から熱がでました。 熱以外の症状はありません。 朝から熱もかわらずで、今37.3です。 旦那が仕事に行ってから熱が出たみたいなんですが、 娘は春休みなので、今日一日一緒にいました。 旦那が帰ってくると同時に、私は隔離した方いいと思いますか?? 私はマスクをしてましたが、換気してたわけじゃないし。 それと、PCR検査は濃厚接触者じゃなくても熱がでていれば受けられるものなんでしょうか?? 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 旦那 症状 熱 はなちょびん(2歳9ヶ月, 9歳) コメント ぷにまな 熱あればPCR受けられると思います! もう親が両方熱でてるならお子さんもそのうち熱だすかもですね。。私なら隔離はしないかもです。 3月25日 はなちょびん コメントありがとうございます! ごめんなさい、読み返したら書き方が悪かったです💦 私が熱がでたのが旦那が仕事に行ってからです! なので、旦那は熱でてません!💦 熱の出ているのは私だけですが、今日は娘と一緒に過ごしました。それでも念の為、私は隔離されるべきかと思いまして。 検査受けられる所、探してみたいと思います!! 3月25日 ぷにまな そうだったのですね💦 うちはバレンタインに 家族全員コロナになったんですけど。 隔離しなければみんな感染するかもですね。。 ちなみにうちは土曜日に旦那が発症。食事トイレ以外は部屋にひきこもってました。 月曜日私と息子が発熱し発症しました。 ほとんど一緒に過ごしてなくても2日後に発症してるので隔離するなら徹底して、トイレなどの共有スペースは消毒が必要かと思います! でも娘さんとは一緒に過ごしていたのなら直に熱とかでるかもですね。、。 3月25日 はなちょびん うちの旦那の頭に私をこれから隔離するって考えがあるかわかりませんが、一応提案してみます。 ぷにまなさん家族は、発熱以外に症状ありましたか? 私も37.3前後なので発熱と言っていいのかもわかりませんが💦 今調べたら検査できそうな病院があったんですが、娘も発熱せず、明日の朝には私の熱が下がっていたら、、、ただの風邪としていいのか。 3月25日 ぷにまな うちの幼稚園のきまりでは発熱したらPCRは受けるきまりだそうです。 私も初めは37.4くらいでてあと喉の痛みがありました。 その日にPCR受けられる病院に行ったのですが、明日またきてPCRと言われ息子だけ検査して帰宅しました。 そのあと息子が気持ち悪いと言ってて吐きはしなかったけど、洗面器をかかえたりしてて、そうこうしてるうちに病院から息子の陽性の電話がありました。 翌日朝いちで主人と私でPCRを受けに行き、私も陽性、旦那も陽性でした。 旦那に聞いたら息子が発症する二日前から具合が悪かったそうです。 3月25日 はなちょびん 詳しく、ありがとうございます! 息子さん、辛そうでしたね💦 もう体調は大丈夫ですか? 先程、窓を開けて換気をしたら、外が気持ちがいいですね!熱をはかったら、37度でした。 喉も痛くないし、具合も悪くないし。 娘は、私が熱が出たと言ったら珍しく朝からずっと1人で遊んでくれてるし。 早くコロナの生活が終わるといいですね。 3月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなちょびん
コメントありがとうございます!
ごめんなさい、読み返したら書き方が悪かったです💦
私が熱がでたのが旦那が仕事に行ってからです!
なので、旦那は熱でてません!💦
熱の出ているのは私だけですが、今日は娘と一緒に過ごしました。それでも念の為、私は隔離されるべきかと思いまして。
検査受けられる所、探してみたいと思います!!
ぷにまな
そうだったのですね💦
うちはバレンタインに
家族全員コロナになったんですけど。
隔離しなければみんな感染するかもですね。。
ちなみにうちは土曜日に旦那が発症。食事トイレ以外は部屋にひきこもってました。
月曜日私と息子が発熱し発症しました。
ほとんど一緒に過ごしてなくても2日後に発症してるので隔離するなら徹底して、トイレなどの共有スペースは消毒が必要かと思います!
でも娘さんとは一緒に過ごしていたのなら直に熱とかでるかもですね。、。
はなちょびん
うちの旦那の頭に私をこれから隔離するって考えがあるかわかりませんが、一応提案してみます。
ぷにまなさん家族は、発熱以外に症状ありましたか?
私も37.3前後なので発熱と言っていいのかもわかりませんが💦
今調べたら検査できそうな病院があったんですが、娘も発熱せず、明日の朝には私の熱が下がっていたら、、、ただの風邪としていいのか。
ぷにまな
うちの幼稚園のきまりでは発熱したらPCRは受けるきまりだそうです。
私も初めは37.4くらいでてあと喉の痛みがありました。
その日にPCR受けられる病院に行ったのですが、明日またきてPCRと言われ息子だけ検査して帰宅しました。
そのあと息子が気持ち悪いと言ってて吐きはしなかったけど、洗面器をかかえたりしてて、そうこうしてるうちに病院から息子の陽性の電話がありました。
翌日朝いちで主人と私でPCRを受けに行き、私も陽性、旦那も陽性でした。
旦那に聞いたら息子が発症する二日前から具合が悪かったそうです。
はなちょびん
詳しく、ありがとうございます!
息子さん、辛そうでしたね💦
もう体調は大丈夫ですか?
先程、窓を開けて換気をしたら、外が気持ちがいいですね!熱をはかったら、37度でした。
喉も痛くないし、具合も悪くないし。
娘は、私が熱が出たと言ったら珍しく朝からずっと1人で遊んでくれてるし。
早くコロナの生活が終わるといいですね。