内診と内診グリグリは同じ行為ですか?内診グリグリをすると陣痛がきやすいと聞いて、お産までの時間が気になります。
37週、内診と内診グリグリは同じですか?
できれば4月に産まれて欲しいなぁと思っています😌
今日の健診で、まだ頚管長もしっかりありそうと言われ、内診すると、うーん、0センチ!と笑いながら教えていただきました😊
それを聞いて、お産まではもう少しかかるかな、と思ったのですが、内診グリグリをすると陣痛がきやすいと知り、少しドキドキしてきました😅
内診イコール内診グリグリのことなのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです😆
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなの
違いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
内診ぐりぐりは39週でしました!結構、指を奥まで入れられて膜を剥がされます💦普通に痛いです🤣私は診察室で叫びましたー😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!上の子の時のことを全く覚えておらず🤣
今日ので結構痛かったので、グリグリの痛さを想像するとドキドキします😅- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、子宮口を見られたのかなと思います!私も子宮口見られるの痛かったので💦内診グリグリは陣痛に比べたら100分の1くらいなので大丈夫だと思います!
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
きっとそうですね😄
ありがとうございます💕
陣痛、助産師さんには初産の半分の時間と言われましたが、ドキドキします😅- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!結構痛かったので、グリグリされたのかと思いました!
よかったです😄
ありがとうございました💕