※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前について考えています。名字とのバランスを考えて「なぎ紗」を検討中です。漢字とひらがなの組み合わせや「紗」の男の子への適切さについて悩んでいます。

子供の名前について🙇‍♀️
女の子、男の子問わず「なぎさ」とつけたいと
思っております!
名字との画数の兼ね合いで「なぎ紗」で考えておりますが、
ひらがなと漢字は変でしょうか?
また男の子に「紗」はやはりあまり良くないですか?😢

コメント

あーちゃん

イメージは女の子な感じしますよね( ´ ▽ ` )

ゆきんこ

糸辺の紗はやっぱり
女の子のイメージですね🥺 が、漢字次第では
男の子にも使えるのでは?と思います😋

ひらがなが入ってるのが
余計女の子感のある
お名前になっちゃってるかなと感じます。

はじめてのママリ🔰

ひらがなと漢字の組み合わせは可愛いです!変じゃないです!

ただその紗だと女の子感は強いですね!ひらがなと漢字の組み合わせが女の子感強いと思います!

おでんくん

ひらがなが入るなら女の子かなと思います!!
男の子で平仮名入る名前はあんまり見たことないので、名前だけ見ると女の子かな?と思われるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

平仮名で男の子ってあまりイメージないですね。
平仮名がダメなわけではないので、親御さん次第ですが、女の子?平仮名珍しいね!と一生言われるのを覚悟でつけるならいいと思います!

mizu

なぎさという響きは男の子でも違和感ないですが、ひらがな+漢字は女の子限定かなと思います💦💦

今の時代そういう考えは古いのかもしれないですが、身近にはひらがな+漢字のお名前は女性でしか知らないですし、ぱっと名前を見た時に一才疑わずに女の子だと思ってしまいますね😭

紗の字に関しても、女の子のイメージが強いです💦
響きが男の子っぽいお名前に使うのならアリだと思いますが(紗久人でさくとなど)、響きも中性的となると、完全に女の子の名前に見えてしまいます。

女の子っぽい雰囲気だなぁと思います💦

あと何となくその組み合わせはスナックの店名みたいな印象を受けました😣💦