コメント

いろは
うちは去年実家で過ごしました!
いやもう今年も実家ですw
義実家とは距離置いてるし行きたくないし、なので高速4時間のところに旦那と帰ります(*´ω`*)

退会ユーザー
私は実家で過ごします(^^)
今年は自宅で年を越してから、実家に帰りました!!
兄が横浜に住んでて、実家が丹波市なんですが、赤ちゃんが小さいときは帰ってこなかったですよ(^^)
うちの母が大変やから、帰ってこなくても大丈夫って言うたようです!!
-
もやたん
やはり小さいと大変ですよね、寒いし。。という理由でやはり帰らない方向にしたいです( ̄▽ ̄)笑
- 11月12日

チャンマサ
優しい義母様ですね❤今年はいいんじゃないですか?言葉に甘えて。新年に挨拶の電話して温かくなったら会いに行くか年明けて落ち着いた頃にご招待するとか😄
-
もやたん
優しい、、ですかね。笑
そーゆーことにします( ̄▽ ̄)笑
春くらいに行けたらいいですよね〜わざわざ寒い中って感じですよね(^_^;)- 11月12日

退会ユーザー
来なくてもいいと言われたらいいと思います!タイミング合えば元旦じゃなくても新年の挨拶に行ければいいですし、電話だけでもいいと思いますし♡
私も自分の実家が近くて義実家が遠方です。
去年は子ども産まれて間もないのもあり義両親には我が家に来てもらいました。
そして私は赤ちゃんと一緒に実家に帰っていたので、義両親には私の実家にまで赤ちゃんに会いにきてもらいました☺︎
今年も私だけ実家に帰って、我が家には夫と義両親で過ごしてもらう予定です♡
お正月の準備を自分ではしたくないので…笑

おかっ子
私は、自分の実家住みで神奈川。旦那の実家が中国地方です!
旦那の実家には毎年夏だけ行くのですが今年は出産と重なり行けなかったので、年末年始で行くことになりましま。
行く頃には5ヶ月になる直前なのでまだ離乳食前なのでよかったです。義実家で台所借りるの嫌です…笑
旦那は年に一度の帰省なのでゆっくりしたいと言う事で1週間滞在予定ですが色々気を使うし赤ちゃん連れだと大変だろうな、と思いますが、私も年に一度の嫁仕事を頑張りたいと思います。笑
もやたん
何か言われないですかー?>_<私も長期滞在とか考えただけで苦痛。。笑
いろは
言われないですよー!
そうですよね(´;ω;`)あたしも絶対嫌です……