引っ越してきて3ヶ月経ちました。お隣さんに1人息子よりも一個下の男の…
引っ越してきて3ヶ月経ちました。
お隣さんに1人息子よりも一個下の男の子がいて
仲良く遊ぶようになってよかったと思ってたのですが
最近土日になると何度もピンポンダッシュをする様になりました。インターフォンが鳴って外を確認すると姿がなく、とりあえずはーい!と出るが返事なし。また2〜3分後すぐにまたピンポン。これが土日の朝から繰り返されます。外で遊ぶ準備してるから待ってて〜と外へ伝えに行っても準備が出来るまで何度も何度もピンポンダッシュしていきます。今までは週末の朝から夕方までだったのですが…今朝、とうとうピンポンダッシュ来ました😅おそらくお隣さんが保育園行く時間に車乗り込む前にピンポン押したんだと思います。これから下の子も産まれるし時間関係なしにピンポンされるのはな…と思って今週末また来た時に話しようかなと悩んでます。みなさんならお子さんにピンポン何度もしないで〜等上手く伝えますか?それとも親に伝えますか?また何と言いますか😣?アドバイスよろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
W双子母ちゃん
お隣さん、親は何も注意したりしていないのですか☹️💦
幼い子だと、何となくでもピンポンダッシュするの気付けると思うのですが💦
うちも子供が多いところに住んでいるので隣ではないですが30秒ほど歩いた家の子がピンポン何回もしにくることがあります😅
親はたまに気づいたら怒ってくれます。それでもしに来ますが。笑
私はガン無視してますよ。笑
その子の親とも普通に仲良いし子供同士も仲良いですが、無理な時は無理だから出ないからねー。と子供にも親にも一応伝えています🙆♀️
ただ赤ちゃん生まれたら困りますよね😭
多分私は生まれてからされたら自ら怒りに行きますね🤔
その子の親とも前に話して、お互いの子でもダメなことはダメって怒るろうねとお互いに話しているのでできることなのですが😣😣
退会ユーザー
親は知ってるのでしょうか❓😱💦
私は親に伝えます😅
何回もピンポンしていなくなっちゃうんだけど、、、って😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
親は気付いてないのかもしれないです😖でも前にわたしたちの前でうちのインターフォンを何度もピンポン押してた時に父親が居たんですが笑って見てたのでもしかしたら気付いても怒らないのかもしれません😭とりあえず子供にも親にも伝えてみます😫- 3月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
親は気付いてないのか全く何も言われないし、こら!って感じに怒ってる所も見たことないんです😅あと子供が1人で朝早くから外うろちょろしてて暇だからうちにピンポンダッシュして…って感じで、うちの子が準備終わって私と外出て隣りの子と遊び始めると、どうも〜って出てくる感じです😖
あと隣りの親はあまり子供を叱らないタイプなのか、先週うちに勝手に入ってきた時もダメよ〜って感じだったので😂なのでダメよ〜っていくら言われても何度も同じ悪さを繰り返してるって感じです😓関係築けてるの羨ましいです😭うちも早く馴染まないと😂