生後2ヶ月の子供を義父母に会わせる際、家に来てもらうことを提案したところ、旦那が失礼だと言いました。義実家の環境や移動の負担を考えているのに、旦那の反応に失望しています。皆さんの意見はどうでしょうか。
生後2ヶ月の子供を義父母に会わせる時に、こちらの家に来てほしいとお願いできないかと打診したら、旦那から「家に呼びつける失礼な嫁だと認識されると思う」と言われました。
義実家は汚いし、大きい犬が部屋をウロウロしているし、ミルクもおっぱいもあげなきゃだし、往復車で2時間かかるのに、私はおかしな事を言っているのでしょうか。
こどもの負担を考えて言ってるのにそんな事を平然という旦那にがっかりです。みなさんどう思いますか?
- がんばる(3歳3ヶ月)

退会ユーザー
そんなんで失礼な嫁扱いですか笑笑
心狭すぎですね笑
まだ小さいんだからそんな長時間連れ出したくないですよね。

ママり
家に来られると、もう孫見たんだから帰ってくれって言えないから困りませんか?😅
私だったら義実家に行ってなんやかんやして理由付けてさっさと帰る方が気が楽です!

退会ユーザー
おかしくないです😅
赤ちゃんいるのに、汚くて大きな犬がいる家に呼ぶ方が失礼だと思いますが🤣

はじめてのママリ🔰
子供の負担考えたら当たり前の選択だと思います。
仮に行ったとしてもすぐ帰れるわけじゃないだろうし、赤ちゃんもお母さんも負担が大きすぎると思います。汚い空間も赤ちゃんによくないし、ハウスダストとか犬アレルギーとかでたらどうすんの?って話です😊
どうしても見たいならそっちが来いよって私は思うし、出来れば家になんて招きたくないですがどっちかを取るとしたら家に招く方を仕方なく取ります🥹💔💔💔💔

いとな
息子夫婦の家に呼ぶのに呼びつけて失礼ってどんな家族仲なんでしょうか😂
距離が分かりませんけど、「招待された」って喜んできてくれそうですけど、感覚の違いですかね?

ミク
おかしくないですよ!!
失礼と言うならわざわざ会わせなくていいと思いますよ❤️

はじめてのママリ🔰
普通にありえないです🥲‼️
私なら会いに来ないなら
会わさないです。

♡5kids mama♡
いやいや、旦那さん気を使う相手間違ってるだろー!!!
産後の奥さんと生まれたての赤ちゃんに往復2時間とかバカじゃないですか?
犬もアレルギーあるかもしれないし会いたいならそっちが来いよ精神で来てもらってください!!!
コメント