帝王切開後、お腹がズキズキすることはありますか?手術後1週間と2日経ち、退院済みです。回復まで何日ほどかかりましたか?
帝王切開の手術後お腹がたまにズキズキする時ありましたか??
手術後1週間と2日たってます、退院はもうしました!
何日くらいで良くなりましたか💦
- 3児のママ
コメント

R♡mama(*´`)
手術後2週間と2日たってますが、たまにズキズキします😭😭
傷なのか、内側の痛みなのかわからないですが違和感あります。
1人目の時なにもなかったので、私も不安です😥
1ヶ月検診の時にまだあるようなら相談しようと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
痛みが完全になくなったのは、1ヶ月後くらいでした☺️
一部分だけ麻痺?みたいな感じがありますが、これは5ヶ月経ったいまも残ってます😬
-
3児のママ
やっぱりそのくらいの時期まで痛みは残るんですね💦
- 3月25日

❤︎❤︎❤︎
私も1週間前緊急帝王切開で出産しました!
昨日やっと退院しましたが、やはり創のズキズキとした痛みはまだまだ続いてます。痛み止めが手放せません😂
後陣痛もあり両方腹部の痛みなのでこんな感じで普通なのかな、大丈夫なのかな、とすごく不安になってます💭💭💭
お腹を切ってるわけだし痛みはまだ暫く続くと思います。
3児のママ
不安ですよね💦
私も抗生剤?を家で飲むように出されたものを旦那がポケットいれてそのまま洗濯して飲めなくなってしまって大丈夫か調べたら感染症とかでてきてすごく怖くて💦病院に連絡したら点滴もしてたし何日か飲めたならそのままでいいと言われたんですが怖いです🥲1人目の時何も無いと余計ですよね、、、2人目とかだと2回目っていうので痛むんですかね😞
R♡mama(*´`)
そうなんですね😭
抗生剤私は、入院中は飲んでました!
数日分残ってましたが退院時にはもう飲まなくていいよと言われ捨てて帰りました🤣
2回目だからですかね😭そんな気もします💦
3児のママ
入院中に抗生剤処方分飲めてればとりあえずは大丈夫なんですかね💦
R♡mama(*´`)
病院によるんですかね🤔
1回目の時は入院中処方されて、飲みきってくださいと言われ家でも飲んでました!