風邪をひいており、病院に行くべきか迷っています。症状は鼻水が多く、くしゃみも出ます。予防接種の予定を変更しました。小児科か耳鼻科か悩んでいます。
初めて風邪をひいています。病院行くべきか、行くなら小児科か耳鼻科か迷ってます。
多分鼻風邪です。
一昨日の夜
鼻水が出始めて、眠りにくく少しぐずる
昨日
口で鼻水吸うやつを買って吸う
鼻水、よだれが多い
夜寝始めてから鼻の音が聞こえたら少し吸ったらその後は朝まで寝ました。
今朝、37.0で鼻水増える
くしゃみするたびに透明のさらさら鼻水が結構出てくる
鼻水吸うの嫌がるけどやればスッキリして、またくしゃみして鼻水でての繰り返し
食欲あり
今日予防接種の予定でしたが、電話して日にち変更してもらいました。
受付の人に症状を言って診てもらった方がいいか聞いたら、親御さんのご判断なので、、と言われて迷ってます。
辛そうではないですが、すぐ鼻の下が鼻水で濡れた状態になります。
週末なのでそれも迷います。
予防接種の小児科は鼻吸ってもらえないとのことでかかるなら耳鼻科かどうかも迷ってます。
両方家の近くにあるので行くのはそこまで負担にはなりません。
ご意見いただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
耳鼻科一択ですね!
あ、口で吸うのは親に風がうつって親の方が重症になるのでやめた方がいいです✋🏻
ヨダレが多いのは鼻が詰まって口呼吸になってるからですよ〜
はじめてのママリ🔰
もんぴぴさんならこのくらいの症状の段階で連れて行きますか?薬もらったら変わりますかね💦
電動のやつ買いたいと思います😖
退会ユーザー
うちの子は、去年のGW前に鼻水だけだしこれくらいならいっか〜ってたった1回、病院に連れて行かなかったんです。
そしたらGW中ずーーーっと発熱してて咽せて吐くし、調子悪くてグズグズ、どこも出掛けられなくて散々な目に遭いました…
そっからは残薬がなかったり、残薬飲ませても3日くらい治らなかったらそのまま耳鼻科にレッツゴーしてます☺️
もうメルシーポット見ただけで逃走して抑えつけるのがめちゃくちゃ大変っていうのもあります…😵💫
はじめてのママリ🔰
週末になってしまうので病院行くことにしました💦
とても参考になりました。どうもありがとうございます😖