臨月の恥骨の痛みの対策ありましたら教えて下さい 😭立つのも歩くのも痛くて困ってます😭
臨月の恥骨の痛みの対策ありましたら
教えて下さい 😭
立つのも歩くのも痛くて困ってます😭
- R(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もです🥲
悪あがきで骨盤ベルトしていますがあんまり効果ないので早く出てきてほしいです(笑)
stm
2人目、恥骨痛いですよね💦
朝起きた時とか寝返りとか痛すぎますよね😓
先生に聞いたら、湿布貼れないから骨盤ベルトしめるしかないねって言われたけど、効果なしでした😅
寝る時に股になにか挟んだりすると少しマシになりました💦
産まれて1週間くらいでマシになりましたー💦
-
R
まさかの生まれてからも痛いんですか😭!?産後ボロボロですね😂
- 3月25日
-
stm
産まれても痛かったです💦だんだんマシになった感じです🤣💦💦
- 3月25日
-
R
後陣痛やらでも手一杯なのに産後もこれが続くのはやばすぎますね🥶(笑)産後何か改善のために対策されましたか?😂
- 3月25日
-
stm
一応、骨盤ベルトをキツく締めてましたがそれもしんどくて😓💦💦
そのまま、自然に治るのを待ちました💦- 3月25日
-
R
そうですよね😵貴重な経験談をありがとうございます!産後の覚悟もしておきます!(笑)
- 3月25日
R
36週で既に痛いなんてつらすぎますね😭骨盤ベルトやっぱ意味ないですよね😭やってると圧迫されるからか気分悪くなるし、どうすればいいのか😂
退会ユーザー
1人目は正期産ごろから痛かった記憶だったから余裕かましてたら今回は8ヶ月くらいからなんか痛い?!って思ってて9ヶ月後半からは寝返り打つのもしんどいしレギンス履くのも座って履かなきゃしんどいし片足で支えて履こうもんなら恥骨死にそうです(笑)
R
1人目は全く骨盤や恥骨の痛みはなかったので、予想外のトラブルです😂ちなみに赤ちゃんが下がってくるの早かったとかありますか?
退会ユーザー
明日から37週なので切迫だったけどもう大丈夫だねってなって内診はなかったので下がってきてるかは今日の検診では見なかったのでわかりませんが息子の時は36週6日で子宮口1センチ開いててその後1週間ごとに1センチずつ子宮口は開き39週6日の夜陣痛きて予定日出産でした!
今回も切迫の割に特に赤ちゃんは下がってきてないけど1人目の後骨盤矯正せずに2人目妊娠してるのでそれも関係してるのかな?って思ってますが(笑)
とにかく痛すぎます(笑)
R
なるほど!!わー!私も骨盤矯正とかしてないです😵2人目産んだらやっといた方が良いかもですね😂もう本当に痛すぎて昨日は下着も自分で履けないかと思いましたよ🤣湯船に入るのもギリギリ行けましたが今日は足があがらなくて入れないかもしれません🤣