※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園用の保温お弁当箱についてアドバイスください。プラスチック製で食洗機対応かどうか、蓋を閉めたまま保温庫に入れられるか、アルミ製はどうしたらいいか。

幼稚園でお弁当を保温庫に入れて温めてくれるらしいですが、どんなお弁当箱がおすすめですか?

プラスチックでも食洗機対応とかいてあれば、蓋閉めたまま保温庫入れて大丈夫なんでしょうか?

アルミだとゴムバンドは保温庫不可って書いてあるものばかりで、どうしたらよいのか。。

アドバイスお願いします☺️

コメント

とかげママ

プレの子だけ保温庫使用してました!特に指定はなかったので、普通のプラスチックのお弁当(両サイドでパチっと止めるもの)を使ってましたよ。

注意事項は1点だけで、保温庫はミニトマトが弾ける事があるのでそのまま入れないように、とだけ言われてました😂

• ママリ

ママリ

プラスチックのお弁当箱も電子レンジや食器乾燥機対応のもの多いから大丈夫ですかね。

ありがとうございます。ミニトマト弾けるのですね!
    気をつけようと思います。

• 3月25日
まぬる

アルミのお弁当箱指定だったのでアルミのお弁当箱です😊バンドも付けてお弁当袋に入れたまま保温庫に入れてますが4年間使ってて全く問題ないです😊

• ママリ

ママリ

アルミ指定なのですね!
    バンドやお弁当袋も保温庫大丈夫なんですね☺️
    お弁当袋は市販されている巾着のものですか?

• 3月25日
  • まぬる

まぬる

年少年中の頃はボタンで留める練習も兼ねて指定の形の袋だったので市販で売ってなかったので作りました!年長はナフキンで包んで小学校では巾着です😊

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます。
    年長さんはナフキンで包んでるなんてすごいですね☺️
    助かりました。

• 3月25日
ちゃんまま

うちはアルミ指定でした!
ゴムバンドをつけたまま保温庫に入れてたみたいですが問題ないです‼️
お弁当袋から朝出して保温庫に入れてましたよ✨

• ママリ

ママリ

アルミでゴムバンドつけたまま保温庫でも大丈夫なんですね!
    ありがとうございます。
    助かりました!

• 3月25日