※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でつわりがつらいです。食べても吐いてしまい、何を食べればいいかわかりません。

今妊娠5ヶ月ですがつわりが辛いです。
常に口の中は気持ち悪い状態です。 
色々試して食べたり飲んだりしているのですがどれもヒットせず…
今日は食べれそうなの食べたら吐いての繰り返しでした。
何が食べれて飲めるのかが分からないです。

コメント

はぴわちゃ

辛いですね…私もお風呂の湯気のにおいが気持ち悪かったり色々ありました。私が食べられたのは、トマト、レタス、レモンドレッシング、マルちゃんだったかワンタンスープ、マック、カリカリ梅、グレープフルーツ、マック、すっぱムーチョは食べられました。何か見つかるといいですね…

ゆいり

わかります。私も悪阻がひどく、夜中もあまりの吐き気で何度も目が覚めます。。。

何を食べて良いのやら…

ママ

私は、トマトのマリネでした

🐻

寝起きと寝る前、夜中につわりがまだあります😭

レモン、トマト、マックポテト、フルーツ、ゼリー、アイスとか食べれてます👏🏻

はじめてのママリ🔰

つらいですよね。ただ気持ち悪いだけじゃなくて口の中が鉄みたいな?なんか変な味するのがいやでした💦
私も二週間前くらいは毎日そんな感じで><
しかも私はわがままなので、食べれそうなものも食べたくないものは食べたくないっていう…😂
大丈夫だったもの並べておきますね!
<飲み物>
アセロラジュース
濃いめのオレンジジュース
ヤクルト(後味少し悪いかも)
<食べ物>
ランチパックのツナマヨか卵
バターロール
目玉焼きの白身の部分
ミルク味の飴
こんにゃくゼリー葡萄味(みかんとかではなく、葡萄の濃い味が良かったです)
大学芋(便秘解消のために後半食べていたものなので、つわり絶頂期はわからないですが><)
たらこパスタ
インスタントのカップうどん
海老ドリア
カップ麺の塩焼きそば
カップヌードル醤油味

思い出せるものはこんな感じです😭特にアセロラジュースは栄養があって救われました。ランチパックは会社行かなきゃいけない時に毎回お昼に食べてました💦飲み物を飲んだ後にパンを食べると水分を吸収してくれる気がして胃が楽になった気がします。
一つでも役に立てたら幸いです😭