※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園やこども園で働く保護者の割合や、子どもたちの帰りの様子について知りたいです。

いまって幼稚園、幼稚園型こども園で働いている保護者さんってどのくらいの割合なのでしょうか?🤔
園によって違うとはおもうのですが教えてほしいです。

春から年少の子がいてこども園で1号と2号が半々くらいです。
働くのですが他の子が早く帰ったりするの見て羨ましくならないかなと思っています😅

コメント

はなまる

うちの子は幼稚園、来年度からは年中ですが、同じクラスの子1/3くらいは延長保育(2号)してる感じでした!
子どもが年中になったら働くって人も結構いました〜☺️

あー

認定子ども園に通っていますが2号は学年の半分くらい、でもフルで働いているお母さんは数人です💦私もフルで職場復帰しますが、うちの子達が毎日最後になりそうです🥲

来年は上の子が卒園なので、下の子1人になってしまったら可哀想かな…と転園も視野に入れてます💦

ママリ

元幼稚園教諭ですが、
そういったアンケートがまえあって結果大体半分の方が働いてました!