※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

理由もなく、私の親へ市の方が私の娘の保育園を教えてあげることはあり…

理由もなく、私の親へ市の方が私の娘の保育園を教えてあげることはあり得るとおもいますか?

緊急連絡先にもしてません。
私はシングルで親とも同居しておらず、どの保育園に言ってるかも言ってません。親と関わりがある人にも一切言ってないです。仲がよくないからです。

なのに今日親から「〇〇(保育園)でクラスターって流れてたけどどうなの?」と連絡がきました。
私や周りは言うわけもないし、市の方に電話して聞いたとしか思えません。
身内なら個人情報も市役所は言うのが普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

役所でパートしてますが基本はそんなことはないと思います💦
世帯が別なら尚更、他人扱いになるので個人情報は教えないはずです。

その保育園はママリさんちの近所だったりしますか?
だったら「近所でクラスター出たみたいだけど大丈夫?」的な意味にも取れますが、、そういうわけでもないんですかね?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇(娘)は〇〇(保育園)だけどコロナなってないのか?って来たんで、間違いなく特定してるんだと思います💦
    世帯主も私なのでですが他に漏れる場所がなくて💦

私の近所ではありますが、アパートも教えてません💦怖いですよね💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かに特定してる感じの文面ですね😱
    でも保護者のふりして色んな保育園に電話するとか、こっそり知る方法なんていくらでもありそうです。

私も実母と疎遠にしてるのでお気持ちお察しします😓

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園なら教えてしまうんですかね😭
    知らせる必要性もないのでですが疎遠だとこんな些細な事もいやですよね…
    コメントありがとうございます。

• 3月25日
ゆゆゆ

役所は教えるのはありえないと思いますよ。
主さんの住んでいる市の保育園だから、もしかしてと心配になって聞いてきただけじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文面として、上の方にも記載したのですが特定された文章できたんですよね💦ちなみに私が住んでる場所も言ってません😭

• 3月24日