娘が早食いで心配。つかみ食べやめさせた方がいいか相談。どうすればいいですか?
あと2週間で1歳になる娘の事で相談させてください(*^^*)
とにかくご飯が好きでとてもよく食べます。
完母でしたが10ヶ月の時に卒乳し、それからさらによく食べるようになりました。
体重はずっと小さめで現在も7キロちょっと位なので大食い自体は別にいいかと思ってるのですが、かなり早食いな事が心配です💦
目安量以上のご飯を長く見積もっても10分くらいで完食してしまいます。自分で食べたいらしく全部手づかみ食べさせてるので次々口に入れてしまうのがいけないんだと思います( ;∀;)
言い聞かせても効果なしだし、やっぱりつかみ食べやめて食べさせた方がいいですかね?みなさんどうしてますか??
- もらたま(6歳, 9歳)
コメント
kr
うちも早食いです。笑
次から次に入れるのでつかみ食べだと10分たたないぐらいで終わります😅
スプーンであげても結局欲しがり15分ぐらいで食べ終わります。
現在11kgのムチムチちゃんですが、楽しそうに食べてるし好きにさせてます!
もらたま
ありがとうございます(*^^*)
ご飯が好きな赤ちゃんあるあるなんですね💦
私もあんまり気にせず見守ろうと思うます✨