うちの旦那は他の人が寝てても音に気をつけなくて、頭おかしいですか?そ…
うちの旦那は他の人が寝てても音に気をつけなくて、
頭おかしいですか?
それとも普通の人はこんなものですか?
子供が寝てても気にせず音をたてる。(ドアの開け閉め、お菓子の袋開けるなど)
他の人はまだ寝てても、自分の目覚ましアラームを大きい音で鳴らし、なんならスヌーズも鳴らす。
別室とはいえ音はもれるのに、テレビ見て大声で笑う。
さっき驚いたのが、先に旦那が下の子を寝かしつけたところに後から上の子が合流して、上の子が普通におしゃべりしてても旦那は何も言わないし、普通の声のボリュームで会話していました。
下の子が起きちゃう💦っとは思わないみたいです🙄
『人が寝てるから静かにしよう』という発想がないのか…🤔
- 向日葵(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んで、思いやりに欠けてんなーと思いました😳
夫は私と息子が先に休んでいたら囚人かのようにそろそろと動いています😂
みあごろめ
私はめっちゃムカつきます!
思いやりというか基本的な事だと思います。
寝てたら静かにしてあげよう。スヌーズや目覚ましは控えめに。
皆で暮らしていたら当たり前の配慮だと思いますが…
-
向日葵
まさに!私の思っていた事そのままです!!!
誰かと暮らしていたら当たり前の配慮だと私も思うのですが、それができない…。
そもそもそれが『迷惑』になってと気づけない、気遣えない…。
理解できなさすぎて😭- 3月24日
-
みあごろめ
あなただけの家じゃないんですけど?って感じですね。
私はそんな基本的な配慮もない人とは暮らしたくないです。- 3月24日
-
向日葵
本当その通りです😭✨
基本的な配慮できないって、この人社会生活どうしてんだろって思います🥺- 3月24日
®️®️
私も割と普通に音出すタイプです。
じゃないと神経質になりやすい(物音で起きやすい)子になるので、、、
おかげでApexでバンバン音がしても、2人ともグースカ寝てます(笑)
-
向日葵
意図があるなら百歩譲ってまだ免罪符にしてあげる余地は有るのですが、うちの旦那の場合そういう事じゃないんですよね🤣
- 3月24日
-
®️®️
特別意図があるってわざとやってるとかってわけではなく、本当に普通に生活してるだけですけどね(笑)
- 3月24日
-
®️®️
ちなみに、うちの旦那もガンガンアラームかけるし、何度もスヌーズしてます(笑)
仕事柄、それが鳴るのは夜中の1時とか2時とかですけど(笑)
もはやそれが当たり前なので、誰も起きないです(笑)- 3月24日
御園彰子
うちの夫もそういう人ですが、頭おかしいとまでは思ったことないです😅
それに私も、子どもが寝ててもお菓子の袋は普通に音立てて開けますよ。
目覚ましも普通にガンガン鳴らすし、スヌーズもかけてます。
じゃないと起きれないので。
家族全員で同じ寝室ですが、誰か寝てても割と普通のボリュームで会話はしてます。
馬鹿みたいに大声でなければいいかなと。
-
向日葵
世の中にはうちの旦那と同じ感覚の方もいるんですね😳
他の人を起こさないようにとは思わないですか?
それともこれくらいじゃ起きるとは思わないですか?- 3月24日
-
御園彰子
結構普通にいると思いますよ〜(笑)
まぁ、私は親も割とそういうタイプの人だったので、それが普通?でしたので。
でも頭おかしい親ではなかったですよ。
母はちょっとだけ変わってはいますが(笑)
非常識な人とは思ったことないです。
そうですね、うちの子達は、上の子は最近は大きな地震とかなら起きますけど、二人とも普通の話し声とかアラーム程度では起きないです。
よく、寝かしつけた後に夫の帰宅でドアのバタン!とか、足音、食事する食器のカチャカチャ音とかで赤ちゃん起きちゃうって愚痴も聞きますが、そういうタイプの赤ちゃんではなかったです。
でも、静かにしてないと起きちゃうタイプの子もいるとは思います。
そういうお子さんだと、それは静かにしてあげた方がいいし、静かにしてよ!ってなるのも分かります。
ただ、静かに出来ない=頭おかしいっていうのは違うと思います😅- 3月24日
-
向日葵
そう言われると、うちの子は繊細なタイプ?なので、些細な音でも起きちゃうのもあって私も気になるようになったかもです🤔
でも、そういう配慮が必要な人がいるのに配慮できないって、やっぱり頭おかしいと改めて思います😄- 3月24日
まなみ
旦那さんにはそのこと伝えてるんでしょうか?
私の旦那も同じ感じでイライラします。
起きないと思ってるんじゃないですか?聞いたら旦那が言ってました💦
こんなんで起きるの?って
感覚の違いなんでしょうね……
-
向日葵
起きちゃうからアラームは静かに鳴らしてなど言っても、わからないみたいです🙄
感覚の違いはあると思いますが、これが一般的に許容範囲内なのか疑問です💦- 3月24日
ままり
うちもですよ!
しかも何十回って注意しても同じことするし、寝てるのに朝も夜もバンバン平気で音立てて、イライラして眠れないです👊🏼
向日葵
そうなんです!
思いやり、という行動がとれないんです!
これされたら嫌だろうな、これしたら助かるだろうな、など、相手のために何かする事ができません。
専門家じゃないので簡単には言えないのですが、たぶん普通じゃない人なんだろうなと思ってます🤔