※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供が夕方に寝てしまい、起こすと怒って泣き叫びました。食事中に泣き始め、ご飯が詰まったようで大変疲れました。性格が強いと言われ、普通より泣くことが多いのか気になります。

一歳7ヶ月なんですが、夕方に寝たので途中で起こしたらすごい怒って1時間くらい泣き叫んでました💦途中でジュースを飲み夕飯を食べたがったのであげたら食べてる最中に泣き始めご飯が詰まり…もうてんらわんやで本当に疲れました😭
元々感情がはっきりしていて、保育園の先生からも性格が強いと言われます💦
激しい性格なのかなと思うんですが😭
普通はこんなに泣かないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきりした性格で意思が強いんですね。
うちの子たちはぼんやりしている方なのか、昼寝して15分とかで起こしてもまた寝ようとしたり、起こしたのをお菓子で誤魔化したらそのまま遊び始めたりします。
ご飯が詰まって病院!とかならなくて本当に良かったです😭

妊娠中なのにお疲れ様です😭ご無理なさいませんように。

• ママリ

ママリ

性格にもよるんですね😭
    お菓子やおもちゃをみせても全然駄目でひたすら泣き叫んでました💦
    どっと疲れてしまいました😅

ありがとうございます😭‼️

• 3月24日

同じくらいの頃に何かが気に入らなくて1時間泣いてました💦抱っこ!って言うのに抱っこしてものけ反りその繰り返しで😩
疲れますよね😭
今は落ち着いてて慎重なところも出てきてあれ?!って感じです💦

• ママリ

ママリ

一時間泣くのってすごいですよね😭抱っこしてものけ反り状態全く同じです💦
    お子さんの性格ははっきりしていますか?🥺

• 3月24日

退会ユーザー

0歳の頃は強そうな子かな?と思ってましたが、最近は行動が慎重なところがあったり落ち着いた面が出てきました!また変わるかもしれませんが😂
    ギャン泣きの件は最初びっくりして病院駆け込んだりしてました😅

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

だんだん変わってきたんですね🥺
    あんまり激しいとこれからの子育てが心配になってしまってました😭
    わたしも少し様子を見るようにしてみます🥺✨

• 3月24日