コメント

退会ユーザー
はあい!3.2kgで産まれましたが生後2〜3ヶ月から1歳現在もずっと外れてます🤣

はじめてのママリ🔰
上が1歳半から外れてずーっと-2SDくらいです💦下も外れるのは時間の問題です😅
-
Mai 🕊
コメントありがとうございます🙇♀️
でも一歳半までは曲線入ってたのですね ! うちは7ヶ月にして外れました😅めちゃくちゃ焦ります- 3月24日

れおたん
上の子は4ヵ月健診で外れてからずっと外れたままです。
-
Mai 🕊
そうなのですね 😢
うちも7ヶ月検診昨日あり 外れました🥲- 3月24日

mako
上の子10ヶ月頃から今に至るまで
ずっと外れています💧
今は身長も外れていますが💧
-
Mai 🕊
結構外れてるって方がいて少し安心してます😭💦
離乳食足りてないんじゃないかと指摘され 増やしてみてって言われて昨日 いつもの倍にしてあげましたが
まさかの完食で 離乳食不足だったのかもしれません 🥲- 3月24日
Mai 🕊
ほんとですか🥺 結構早くから外れたのですね!?
うちの子も 3160gで生まれて 昨日の7ヶ月検診でついに外れました😅
退会ユーザー
うちは3200gジャストだったのでめちゃくちゃ近いですね👶🏻✌🏻2ヶ月半で受けた予防接種から外れてます(笑)7ヶ月でどのくらいですか?💭
Mai 🕊
ほぼほぼ同じですね👶🏻✌🏻
そうなのですね 😳
なんと 6080gです 🤣 6500gはあってほしい😭って思ってましたがまさかの6080gで 「 🙄?」ってなりました 🤣
退会ユーザー
ほんのちょっと外れちゃったんですね🥺大丈夫です!息子7ヶ月で5.7kgでした!(笑)いま1歳1ヶ月ですが6.4kgです✌🏻(笑)
Mai 🕊
そうなんです 、ほんとちょっとなんです😅 完母のせいなのか … 1歳1ヶ月で6.4キロなのですね😳!? なんか指摘とかありました??
うちは検診で離乳食不足かな〜ってなり離乳食多くあげてみてー?って言われ いつもの倍の量をあげたらまさかの完食で 離乳食足りてなかったなかな?って感じで 離乳食増やしてあげてまた来月 体重測りに行きます😅
退会ユーザー
ずっとミルクこうしてとか離乳食こうしてみよう!とかいわれてはいますがアドバイスくらいで指摘とか検査とかそういうのはないです😌身体がもうみるからに細身で先生もかなり細身だから痩せ型だとおもう!運動量もすごいから増えづらいのは体質も大きかな!といわれてます!
Mai 🕊
そうなんですね!うちはミルク本当に飲まなくて😭 何度あげても何種類試してもダメなので諦めましたが😣
うちもそれは言われました 、体質的にも細身ってのもあると思いますって言われました 😂