※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替えに座布団の上にタオルを敷いてやるか迷っています。他の方法を教えてください。

赤ちゃんのオムツかえるときどう言った所(敷いてるものなど)でやってますか??
オムツ変え専用の台以外の方教えてください!

座布団みたいな上タオル敷いてでやろうか、どうするべきか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

床にカーペットがしいてある家なのでそのままそこで変えてました🙋‍♀️
うんちの時はタオルしいてから変えてました🙋‍♀️

ミッフィー

特に何も敷いてないです☹️
リビングはベビー布団敷いてたので、そのまま布団の上で替えてました😀

ママリ

うちは西松屋で買った少しぶ厚めの防水シーツみたいなの敷いてます。

外出時、義実家に行くときはもっと薄いくるくる巻けるタイプのです。

捨てられるから、という利点でペットシーツ敷いてる方もいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    防水シートの下は何になりますか??
    床に直敷ではないですよね??😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

うちはカーペット敷いてましたし。
    寝返りする頃にはジョイントマット敷いたのでその上にパサッと広げてその上で交換でした。

タッチするようになってからはうんちした時以外敷かなくなりましたが。

• 3月24日
平子

カーペットの上だったり、布団の上にタオル敷いたりしてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カーペットや布団のの上にタオルだけでやってた感じですか?🥺

• 3月24日
  • 平子

平子

そうですそうです!でもそのうちめんどくさくてタオルすら引かなくなります😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    なんか今無駄に悩んでて😂

• 3月24日
  • 平子

平子

最初は悩みますよね😹
    でも私は途中から諦めちゃいました笑

• 3月24日

おくるみの上で替えてました😁
そうしてるうちに面倒くさくなるので(笑)、カーペットに直で替えてます😂

ママリ

最初はタオルの上とかでしたが、今やどこでも変えれます😂
何か敷いたり洗ったり、面倒だし、どこで変えても抵抗なくなりました🤣

あやね

そのままソファの上とかで替えてましたが替えてる最中におしっことかよくあったので途中からペットシーツひいて替えてました!
うんちの時とかめちゃくちゃ良かったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    ペットシーツうちも大量に購入してるので使おうかなと思ったんてますが、衛生面が不安で💦🙀
    ペットシーツって普通に赤ちゃんに使っていいくらい綺麗なものなんですかね?

• 3月24日
  • あやね

あやね

新品ですよね?🤔
    使い捨てなのでむしろタオルと同じくらい綺麗かなと思います〜

• 3月24日

うちは、💩の時だけおむつ替えシート使っておしっこだけならそのままどこでも変えてましたよwww