※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹と性格が合わないと感じて悩んでいます。妹は仕事を簡単に変えるタイプで、子供の有無で考え方が違うのではないかと思っています。

妹や姉と性格が合わないとかありますか?

最近、仕事のことでめちゃくちゃ悩んでて
今までも辞めるか辞めないかで妹に相談したことがあるのですが、私自身辞めたいけど、やっぱり子供いる、お金がかかる、働くのも保育園があるからある程度の就労時間は必要、土日祝は子供もいるし休みがいいなどなど、独身なら何もかも気にしなくて働けるけど、そんなわけにいかないから、今の仕事を辞めたくても辞めれない足踏み状態でいます。
それを妹からしたら、辞めてしまえばいいじゃん、専業主婦すればいいじゃんって簡単に言ってきます。

妹は結婚してますが、子供はいません。
今までも少しでも仕事で嫌なことあると、辞めた、転職したと言ってコロコロ仕事を変えるタイプです。
それは本人が決めているので悪くはないですが…
やっぱり子供がいるのといないのでは考え方が違うのかな〜と…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこどもいますが、わりとすぐやめちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める理由は何ですか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係とかですかね

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれですよね…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめても結局同じなんですけどね

• 3月24日
ちぇっこり

うちも三姉妹で私は末っ子ですが次女とは性格が合いません。
もともと凄い歳の差がある姉妹なのであまり相談とかはした事ないんですが普段から会話してても次女の言ってる事は口だけにしか聞こえないので話半分で聞いてたりします。
同じ家で育っても考え方や性格はそれぞれなので合う合わないはあると思います。
確かに子供がいるのといないのでは全然違ってきますがもともとの性格の違いが大きいのでは?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口だけにしか聞こえないのはわかります。
    何で?って理由を聞くと、は?そうゆう理由?ってことばかり言ってきます。
    性格の違いですよね…

• 3月24日
  • ちぇっこり

ちぇっこり

やっぱり性格は人からの影響が大きいと思うので友人や会社の人等、家族以外は接する環境が違うので仕方ないと思います。
    相談事によって相手を選ぶしかないと思います。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    相談する相手を選ばないとですね

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ありますよ〜うちも性格合いません。デリカシーがないこと言われるので相談はしなかったのに、誰かから聞いてメールが入ってきて、案の定的外れな内容で、デリカシーなくて喧嘩になりました。
妹さんに相談しない方が無難ではないですか??😮‍💨
悩んでる時に余計にストレスになりませんか??
元々の性格もあるでしょうが、仕事してる、してない、子どもいるいない、旦那さんの良し悪しなどライフスタイルの変化、相違でさらに合わない感は出ますよね。
とても分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーないのわかります。
    言い方も、どれだけ姉妹でも、その言い方どうなん?って言い方があります。
    姉妹は私達しかいないから、言いたいこと言うけどさ!!一言言わせてもらうけどさ!みたいな感じです。
    少し前にお父さんのお祝い事で泊まりで夜な夜なその時に話していて相談していて、後日またモヤモヤしたことがあり、相談内容も知っている妹にまた言ったのですが、相談する相手間違えたなーと自分で思いました💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今では相談は全くしません。されることはありますが、それなりに流してます。根本的な性格が違うし、年齢重ねるとやっぱりどこの家庭でもいろいろありますよね😅

• 3月24日
ママリ

私は3姉妹で姉とは歳が離れているので一定の距離感がありそれがちょうどいいです笑
LINEも用事ある時のみでほとんどしないし悩み相談なんて絶対しません😂
性格はみんなバラバラです。
距離近いと相手の嫌なことばかり見えるし一定の距離おくのも必要かなと思います!
そのほうがお互い優しくなれるので😅
他の仕事探しながらいいとこ見つかるまでは今の仕事する!もう仕事無理ってなるくらいキツいなら辞めたほうがいいのかなと思いますが✨