※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家族・旦那

愚痴らせてください。息子が産まれ、初節句の兜を買うのを楽しみにして…

愚痴らせてください。

息子が産まれ、初節句の兜を買うのを楽しみにしていたため、この状況ですのでネットでいろんな種類をみていました。旦那さんと実物が見たいねと話していたので本当は今年にしたかったですが、3人連れて行くのは大変なので今年は小さいものをかって、ちゃんとしたものは来年買ってもいいのかなと思っていました。ですが、義両親から「これ、◯日に届くからねー」と兜の写真が送られてきました。買いにいくとは思っていなかったのでしょうがないですが、普通は勝手に買いますか?わが家に置くものなので好みや大きさもありますし、わが子の物なので相談してくれても良かったなと。電話をしたら雛人形と同じくらいだから大丈夫だよ、私たちは気に入ったから気にいると思うよって。お金は出していないので買ってもらえたのは嬉しいですが予算がだいぶ高くて他に回してもらえたなとか思っています。私の感覚がおかしいのでしょうか。信じられないです。
上の子たちの誕生日は妥協して義実家に行きますが、本当ならコロナの状況で会わせたくないです。

コメント

nico(34)

そもそも、五月人形って母方の親が買うものだった気がするのですが、、、、🤔

• はち

はち

ご指摘ありがとうございます😊
    私もそう言いましたが、お友達から父方から買うって言われて買っちゃったみたいです。不思議だし、こんな感じのを買うんだと考えていたので悔しいです。

• 3月24日
  • nico(34)

nico(34)

んー。
    それは嫌ですね、、、、。
    私だったら返品させちゃうかもです😑

• 3月24日
  • はち

はち

そうですよね!
    高価なものなので有り難いんですが、自分で実物が見たかったと思ってしまいます。
    愚痴を聞いてもらいありがとうございました😊

• 3月25日
おまま

性別が違くて我が家は雛人形でしたが…
義両親から、ある日突然いただきました💦

大きなものは正直置くとこないから困ると言いましたが、もうすでに購入した後でどうにもならず…(当時マイホーム計画中で家の間取りも決まり最終契約するとこでした)

結局はマイホームの間取りをガラッと変えることになりました😭
そして今、3段のお雛様、吊るし雛2人分で4個…

収納の大部分を占めています…

気持ちはありがたいですが、出し入れするのも大変で正直迷惑です。

• はち

はち

ご回答ありがとうございます😺
    こちらももう届くみたいなのでショックが大きいです。一生に一度のものなので選びたかったです。このままだとランドセルも勝手に買いそうで怖いです😹
    孫が可愛いのもわかるんですけどね!お互い頑張りましょう!

• 3月25日
  • おまま

おまま

本当に…
    その気持ちはとてもありがたいですが、後々のことまで考えないのが…

先日、危うく学習机を買われそうになり∑(゚Д゚)
    もう…全力で止めました💦
    無理です。置けませんと…
    そしたら色々捨てれば置けるとか言われて💢

なんであなた達に合わせなくちゃいけないのよっと…キレそうになりました。
    女が可哀想だと言われまくりました。

マジで…
    やめてほしいですね…

お互い全力で止めましょう!!

• 3月25日
  • おまま

おまま

長女が💦女になってしまいました😂

• 3月25日