子育て・グッズ 保育園児がトイトレ中に、外出時に排泄事故が起きて困っています。濡れたまま帰るべきか悩んでいます。 布製のトレーニングパンツを履いたトイトレ中の保育園児です。 保育園の降園時になぜかいつも玄関を出たとたんに、大きいのも小さいのも排泄が出ます。ズボンもびちょびちょで、寒空の屋外で着替えることもできません。 家に帰るまでの距離を我慢して濡れたまま帰りますか? 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 保育園 着替え 園児 トイトレ トレーニングパンツ はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 家が近いのなら我慢して帰りますけど、少し距離があるなら着替えさせてもらいます!! あと毎回そうならなるべくお迎え前にトイレの声掛けとか座らせるだけでも協力してもらいます!! 3月24日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます。 お迎え直前に、トイレを済ませて頂いてます。保育士からも、さっき済みましたよ。と報告をきいたうえ、降園して、玄関を出たとたんに、排泄が出るパターンがほぼ毎日です。息子も、保育園では緊張してて、降園したとたんに気が緩んでこうなってるのかと思います。 3月24日 ママリ そうなんですね!! 中には保育園で我慢するとか、便は保育園で出来ないっていうお子さんもいるので💦 3月24日 はじめてのママリ トイトレ難しいですね😂 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
お迎え直前に、トイレを済ませて頂いてます。保育士からも、さっき済みましたよ。と報告をきいたうえ、降園して、玄関を出たとたんに、排泄が出るパターンがほぼ毎日です。息子も、保育園では緊張してて、降園したとたんに気が緩んでこうなってるのかと思います。
ママリ
そうなんですね!!
中には保育園で我慢するとか、便は保育園で出来ないっていうお子さんもいるので💦
はじめてのママリ
トイトレ難しいですね😂