※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

斜めに生えている上の親知らずを切開して抜いた方がいらっしゃったら教…

斜めに生えている上の親知らずを切開して抜いた方がいらっしゃったら教えてください。
どのくらいで腫れや痛みが引いて、いつくらいから普通に食事できるようになりましたか?

直近で予約できる日の8日後に友人の披露宴に出席する予定があり、腫れないかと普通に食事できるかが心配です。
急がなければ披露宴の後でもいいんですが、隣の歯が虫歯になっており、痛みがあるので早めに治療したいです💦

先日下の親知らずを抜いたときは、口内炎が出来たのもあり1週間くらい痛み止めは飲んでいましたが、ご飯は反対の歯で噛んで食べてました!

コメント

89

私が斜めの親知らずを抜歯した時は、そこまで腫れることはなかったものの、1週間以上は痛みがあったと記憶しています。
8日後だとしたらあんまり食べられないなぁ、って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦上の親知らずのときでしたか?

• 3月25日
  • 89

89

右下です。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今度抜くのは上の予定で、下は抜いたことあるので、上と下比較してどうなのかなぁと思ったところでした💦

• 3月25日