ピカイチ
食費かお小遣いを減らす。かな~?
光熱費と言ってもこれから寒くなるだろうし‥
子供服を最低限しか買わないとか、少しずつ作戦だと思います!
私も少しずつお金を貯めたい!
ゆあ姫
旦那にお小遣いあげてません。
あげるまでのお金がなく旦那は、狭い思いしてると思います。
なっちゃん2001
私だったらの話ですが•••私なら働きます。
旦那の給料で全て飛んでしまうのであればプラスさせないといけないかなぁーと。
で、外に出れないとしたら在宅ワークします。今はネットでも在宅ワーク出来るので。ちなみに私はシュフティというサイトで月に2万ほど稼いでました。
私自身があまり節約などできる人間でないので•••笑
なのでプラスで稼いだほうが早いなぁという感じです!
私も貯金頑張ってます!今は育休中ですが、私の給料は全て貯金に回してました。頑張りましょう!
ピカイチ
ではお小遣いで節約ってのは
無料ですね(>_<)
失礼しましたm(_ _)m
私は今妊娠中です、
旦那の給料では正直今は無理なので、私の実家に暮らしてます。でも子供が生まれて一年以内には実家を出る約束を
したので、私も出来るだけ節約。私は携帯解約しようか
まで考えましたよ!
ちゃん☆
私も
ゆあ姫さん夫婦と似てます、、
私が産休に入り共働きじゃなくなった為、正直不安です。
今の所は何とか大丈夫ですが
出産後のこと考えたら、、、ってなります(´._.`)
私達も、貯金をしっかり
してなかったので妊娠して
お金って本当大事!と遅いですが実感しました。
小銭を貯金箱に少しづつですが貯めてます。500円、100円、5円などバラバラですが。。
あと1歳になる前に仕事復帰しょうと考えてます☆
本当は一緒にいたいし周りからは早いんじゃない?と言われるかもしれませんが今は仕事復帰も人それぞれで早い方は早いので実家に頼りつつ早めに頼ることが少なくなるようにと考えてます(´._.`)!
参考にならなくて
すみません(´._.`)
ゆあ姫
私も娘を保育園に入れて働きたいです。
ただ、旦那の親とか、私の親にまだ早いから急がなくていいって言われました。
ぴぴ
お子さんもいて貯金がまったくないのは不安ですね。
差し支えなければでかまいませんが…毎月の収入と、支出はどのくらいですか?できたら内訳も。
内容によっては節約や見直せるものがあるかもしれませんね。
ちゃん☆
私の両親は
今は色んな理由で早い復帰の人など様々なので理解してくれました☻!復帰の時期は産後の体次第ですけどね、、
旦那側の両親は
早いなど言うと思います(´._.`)
実家とは近いんですか?☆
さちゃんママ
余ったら貯金という考えではなく、貯金通帳を作り、最初に2万でも1万でも入れて、あとは残りでやりくりするようにしたらどうですかね?
収入と支出の内訳がわからないのでなんとも言えませんが、最初に貯金はいれちゃった方がいいと思いますよ。本当に苦しくなったら下ろせばいいですし(^^)
naaami
やっぱり働くほうが手っ取り早いと思います。
私も実母に3歳までは一緒にいてあげなさいとかいろいろめんどくさいこと言われましたが、うちにはそんな余裕ないし、昔に比べて今は共働きしてる人の方が多いからと流してます。
私も将来旅行行きたいですし、マイホームも建てたいのでバリバリ働くつもりです( ^ω^ )
ゆあ姫
遅くにすいません。
在宅ワークのシュフティは、どんなことをするんですか?
ぴぴ
すみません、一部のひとにだけ返信するのはなぜですか?
常識的に考えて、返信するならコメントをくれた方々すべてにせめて一言返信するべきでは?
返信が欲しい云々ではなく、コメントしたもののスルーされて一部の方にだけ返信されているのを見るのはとても不快です。
コメント